土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 关于注册环保工程师和其他勘查设计专业注册考试的一点困惑,望高手进来解答

关于注册环保工程师和其他勘查设计专业注册考试的一点困惑,望高手进来解答

发布于:2010-12-03 11:59:03 来自:注册考试/注册环保工程师 25 4874 [复制转发]
勘查设计专业的注册考试 比如 注册环保工程师 注册给排水工程师 、。。。 在考专业前都必须考一个 公共基础考试

只有公共基础考试通过后才能 参加各个行业的专业考试

小弟今年报考了 注册环保工程师公共基础 考试 我想问的问题如下:

1、假设我今年公共基础考试通过了 明年又把环保工程师专业考试通过了 以后再打算考其他勘查设计专业注册考试时(比如考注册给排水)是否还要重新报考给排水专业的公共基础考试?
2、接上,如果不报考基础考试是否能够直接 报考给排水的专业考试?

其实问题归根到底只有一个就是公共基础考试 是不是通用的? 只要考过一次,其他注册专业都不用再考了?
麻烦高手为我解惑,谢谢!

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • john0451
    john0451 沙发
    必须重新考的,不用考虑了

回复 举报
    赞同0
  • wangbigwei
    wangbigwei 板凳
    都是牛人啊,厉害的狠,看样子我也要好好加油啊

回复 举报
    赞同0
  • luckyfeng008
    luckyfeng008 地板
    楼主还是老老实实的再考一遍基础吧,我06年和07年就分别把两个基础都考过了,08、09、10年考了三遍环保,终于考过。现在准备考给排水专业。

回复 举报
    赞同0
  • chenxueliang_999
    上午的基础考试内容,应该是一样的啊!
    请高手解答……

回复 举报
    赞同0
  • gcslong
    gcslong 5楼
    是的,没有这样的好事,考一个就行了,不同专业的基础考试也是不一样的

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!