土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 紧急求助-------急急急!!!!!!!

紧急求助-------急急急!!!!!!!

发布于:2006-02-20 16:16:20 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 18 1850 [复制转发]
一台空气处理机组同时承担新风负荷和室内空气负荷时如何选择,我目前正做一个青岛的工程方案是一个综合楼一层有一个小商场,使用面积296.5平米,层高3.7米,室内换气次数按3次每小时考虑,循环风量是3291.15立方.新风量按987.3考虑,室内空调负荷按每平米200W考虑,室内外的焓差是26.44,新风负荷得出26.11KW,我在选择机组时风是按新风量循环风量之和,负荷是新风负荷和室内空调负荷之和选择按空调工况选择.该种方法不知是否正确.若不正确请储位仁兄指点如何作,若该种方法正确按计算出的风量选择的机组冷量远远比计算的冷量小得多(这已经是按最多盘管选择的了)是什么原因?

哪位仁兄指点一下.

全部回复(18)

只看楼主 我来说两句
  • wellkim
    wellkim 沙发
    哥们你有老师吗?
    问问他们吧!要么我把我老师的邮箱告诉你!

回复 举报
    赞同0
  • yklts
    yklts 板凳
    是啊,强烈鄙视18楼。
    这不是广告的坛子。

回复 举报
    赞同0
  • fzcefc
    fzcefc 地板
    不然怎么选哦

不过还有一种方法--可将条件传给厂家,由厂家设计人员确定

反正我是按经验抓虾哈

回复 举报
    赞同0
  • wangxiangluan

呵呵,晓得了,空气处理机组即承担新风负荷又承担室内空调负荷时,两者之和按空调工况选择是吧?

回复 举报
    赞同0
  • wangxiangluan

呵呵,晓得了晓得了,空气处理机组即承担新风负荷又承担室内空调负荷时,两者负荷加起来按空调工况选择是吧?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(18条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!