土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册土木工程师 \ 2010年水工结构专业第一天考题100个左右

2010年水工结构专业第一天考题100个左右

发布于:2010-11-26 16:39:26 来自:注册考试/注册土木工程师 76 9418 [复制转发]
2010年水工结构专业第一天考题100个左右
上午考试题
水文水资源评价
上午 1.
考了计算 CvCs ,给出了四组数值。
上午 2.
考了一个统计参数的估计步骤和各种统计参数方法的概念。
法,概率权重法,适线法,双权函数法
上午 3.
考总水资源
是个计算题
地表水资源 指河流、湖泊、冰川等地表水体的动态水量,用河川径流表示。
分区地表水资源数量是指 区域内降水形成的河川径流量,不包括入境水量。
地下水资源量概念。
第二章 工程地质
上午 4.
饱和单轴抗压强度 Rb 考岩石硬度的分类,考题给出一个数值,然后查表就可以得出属于哪一类。
上午 5.
软弱夹层的抗剪强度
当试件呈塑性破坏时,应采用 屈服强度 或者流变强度作为标准值。
上午 6.
考了冻土的工程特性
考冻土的变形特性主要表现为 冻胀性和融沉性。
上午 7.
水库诱发地震
因蓄水而引起库盆及其邻近地区原有的地震活动性发生明显变化的现象称为 水库地震。 考这句话,它是人类兴建水库的工程建设活动与地质环境中原有的内外应力引起的不稳定因素相互作用的结果。是诱发地震中镇例最多,危害最严重的一种。原题是说短轴 长轴应力什么的。
还考了水库诱发地震的成因类型,第一条的小 1 ,区域性断裂带或地区性断裂通过库坝区。
上午 8.
考建筑材料土料质量指标表 2-26
有机质含量 防渗体土料 小于 2
水溶盐含量 小于 3
天然含水率 与最优含水率或者 塑限接近者为优
好似考了一个 黄土湿陷性判别
湿陷系数 δ s 大于等于 0.015 时,为湿陷性黄土,当小于 0.015 时为非湿陷性黄土。
上午 9.
分洪工程
…………………………

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(76)

只看楼主 我来说两句
  • cao88yang
    cao88yang 沙发
    谢谢楼主的好资料

回复 举报
    赞同0
  • njhhzzz
    njhhzzz 板凳
    记忆力很强啊

回复 举报
    赞同0
  • sluices
    sluices 地板
    谢谢,帮助很大。

回复 举报
    赞同0
  • lihy1669
    lihy1669 4楼
    很好的资料!谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • playbabyman
    谢谢楼主总结得这么详细,受益匪浅!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(76条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!