土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 制冷技术 \ 制冷压缩机组为何老是低压保护跳机?

制冷压缩机组为何老是低压保护跳机?

发布于:2010-11-25 22:24:25 来自:暖通空调/制冷技术 46 8717 [复制转发]
我公司使用的台湾富盛的制冷压缩机 用来冷却柴油。使用一年了,现在一天中报五六次低压保护并跳机。不知道为什么
和气温有关系吗? 夏天的时候高压保护动作 后来把保护定值调高了~~

全部回复(46)

只看楼主 我来说两句
  • whfmayu
    whfmayu 沙发

回复 举报
    赞同0
  • kfx1177393
    kfx1177393 板凳
    缺冷剂了 肯定有漏点

回复 举报
    赞同0
  • wuyongbinxuyuan
    具体的机组工况;没有说清楚;所以;分析不好

回复 举报
    赞同0
  • airclimasia
    问题提到不清不楚,但是这种情况可能是漏氟呢。

回复 举报
    赞同0
  • wangxuezhi1979
    先查漏吧,也有可能是冬天温度低,高压低建立不起足够的压差,不知道回气管是否结霜啊,如果有钳表看下电机电流是否正常,看看各个焊口和接头处是否有漏油,从这个可以有效判断是否漏氟,我以前也有这个情况,就是漏了,后来自己补了点就好了.祝你好运.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(46条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

制冷技术

返回版块

14.38 万条内容 · 579 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

水冷乙二醇机组膨胀阀振动问题

我们公司做的几台水冷乙二醇机组(进水-5,出水-10度),在用户那调试的时候高低压还算正常,但膨胀阀会时不时的剧烈震动(但也有几个系统始终不震动),有几个系统视镜接管已经震裂。开始怀疑是供液不足,膨胀阀过气引起震动,后来通过看视镜和感觉壳管冷凝器下部温度便排除了这个原因。一次偶然的机会我遇到一次振动情况,机组好像在减载,加载的时候震动又停止了,但听看机房的口述,好像又没什么规律。由于我只亲眼见到一次震动,不敢说是不是跟减载有关系。注:机组蒸发器是干蒸,膨胀阀是热力膨胀阀(Alco的TRAE HCA系列的),膨胀阀选的应该比较合适,不算大。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10