土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 有谁试过在曝气池加聚铁或其它沉淀剂,对污泥有何影响

有谁试过在曝气池加聚铁或其它沉淀剂,对污泥有何影响

发布于:2002-07-31 13:42:31 来自:环保工程/污泥处理 19 2952 [复制转发]
全部回复(19)

只看楼主 我来说两句
  • sunpeng1983
    sunpeng1983 沙发

我单位采用的是接触生物滤池曾加过铁盐,目的是改善沉淀池污泥的沉淀性能,理论上是可以改善的,但是我们加过后只是改变了池子的颜色,棕红色,沉淀性能并没有多大的改善.至于传统污泥法没有试过.

回复 举报
    赞同0
  • eliperson
    eliperson 板凳
    加铁盐好,短时增加污泥的絮凝性,从长期看,关键是合适营养比、负荷比、DO。

回复 举报
    赞同0
  • lqr
    lqr 地板
    我处理的是屠宰废水,水的成分比例应该变化不大呀,不会是磷吧?前段时间车间曾倒了大量的血水进来,我想应该是负荷变化引起

回复 举报
    赞同0
  • waterdoctor
    我在调试一个项目时,加过铁盐是氯化铁,投加量大约30ppm。也是由于曝气池泡沫很多,沉淀池飘污泥,当时我们认为是废水中碳、氮、磷比例失调,磷的比例太小,还同时投加了一定比例的磷酸二氢钠,大约几天到一周后,效果显著。

回复 举报
    赞同0
  • lqr
    lqr 5楼
    xue兄弟你好,请容我从头说起:我厂采用吸附再生法,再生池上月开始满布褐色泡沫,二沉池飘满泡沫带起的污泥,镜检没发现有生物,周日在曝气池加了2ppmPAM900,今天镜检发现有生物但出水还没改观,再加2ppm,没大问题吧?加铁盐效果是否会好点.关于泡沫是DO高了还是污泥吸附的COD太高?又要季检了,麻烦透顶,请帮帮忙.

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(19条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!