土木在线论坛 \ 施工技术 \ 工地图片 \ 钢结构厂房施工现场照片(要进度不要质量)

钢结构厂房施工现场照片(要进度不要质量)

发布于:2010-11-24 20:38:24 来自:施工技术/工地图片 215 59440 [复制转发]
作为甲方设计部人员,我经历的钢结构厂房施工项目,拿出现场照片来和大家共享。
项目背景简介:
厂房一:86m*27m,有10T行车
厂房二:124.5m*30m两联跨,从原有33m跨钢结构厂房南侧扩建
老板下了命令,工程必须在12.25日前全部竣工,由于现场拆迁工作没有完成,改为现完成27m跨厂房和部分30m跨度厂房。
11.10日找设计单位进行设计,11.12找勘探单位先打了6个静力触探孔(由于现场拆迁工作未完成,大面积勘探工作无法进行),
11.15日出了基础图,当天开始了土方开挖,17日出了27m的钢结构图纸,19日出了30m的钢结构图纸,目前钢结构厂家正在加工中。
由于时间紧迫,本项目的典型问题就是要进度不要质量,项目设计和施工都没有进行招标,特别是施工队伍,因为和老板的关系不一般,合同都没有就进场施工了。
先来两张场地的总平面照片:
(大家注意,在九楼有个柱脚底板安装的问题请大家指导一下怎么办啊,在这里谢谢了)

说明:为了提高本贴质量,请各位朋友积极参与发表个人观点,专业技术看法,不要回复无关内容。
楼主也会将工程图片继续更新……

全部回复(215)

只看楼主 我来说两句
  • 笑看风云gjf
    谢谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • 一烟难禁
    一烟难禁 板凳
    谢谢楼主分享好资料楼主真是好人

回复 举报
    赞同0
  • 晴天下雨了
    也难为人了,没钱确实不好管,但质量第一

回复 举报
    赞同0
  • qq_1409063474218
    大师您好,我厂想建2座厂房,15米*24米高6米的2做挨着。不知道地基怎么做。钢柱。钢梁分别用多大的?您是否可给指点下。小弟不胜感激

回复 举报
    赞同0
  • litangcai
    litangcai 5楼

此工程施工太经典!
    锚栓未设调平螺母就吊装,二浇居然没吊柱子就浇了?
    再加上基础作得水,以后桁车要跳起跑

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(215条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!