土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 零基础学地暖 \ 土木在线 空气处理机组 (AHU ) 2010-11-23

土木在线 空气处理机组 (AHU ) 2010-11-23

发布于:2010-11-23 23:18:23 来自:暖通空调/零基础学地暖 5 6889 [复制转发]
我是刚开始搞空调,很多方面不懂,请大家帮忙一下

我公司用的吊顶空气处理机组(AHU),在制冷情况下运行。在运行中一切正常,但是一停下来,箱体就会滴水下来,不知道什么原因,积水盘,排水管都没有问题,是不是设计或者其他方面有什么问题啊,因为机组是今年7月份投入使用的。

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • 青清苍野心
    正负压的合理一些吧

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 板凳
    此话题放在中央空调板块讨论更合适

回复 举报
    赞同0
  • boyquan1223
    boyquan1223 地板
    这个是空调的设计问题,你先看看空调箱内水盘是否是只有表冷段有水盘,现在都是采用全水盘。再看是否表冷器有无挡水板,若没有挡水板,增加挡水板可能会有点效果。

回复 举报
    赞同0
  • xinxing333888
    开机时有没有水排出来的啊,估计的u弯没有做好造成的。

回复 举报
    赞同0
  • adingkgb
    adingkgb 5楼
    空调箱在运行时,内部是负压的。当表冷器上的凝结水被气流带出后,积存于空调箱内底板,由于风机运行时箱内是负压的,那么确实会暂时不漏水。当积水达到一定程度超过负压,或者风机停止,那么就必然要从箱体缝隙处漏水。

所以,需要看看是否有凝结水溢出或飘出表冷段(有时,尽管有水溢出,但被风吹至某些部位,不致渗漏,当风机一停,水就可能漏至空调箱外)
    一般正常情况,空调箱内,除表冷段下方的水盘内是有水的。其他位置(箱底面)不应该有水。
    气流速度过快或者挡水板设置不当,就可能导致表冷器漂水。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

零基础学地暖

返回版块

4.01 万条内容 · 88 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求比较好的地暖过滤装置!

我家的管道中泥沙较多,用普通的过滤网很快就堵塞了,有没有什么好点的过滤装置啊?或者有什么别的好的解决方案么?谢谢了

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10