土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!

不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!

发布于:2010-11-21 22:48:21 来自:暖通空调/通风排烟 143 19854 [复制转发]
不知道那个设计院做的设计?气死施工单位了!!!设计大师们你们怎么能把送风口和回风口都设计成散流器风口呢?你 说我们是按你的做不做,按你设计的做到时后你老验收去了。说我没有施工常识,盲目施工,不 按你 老设计的做说我乱改施工图纸。

全部回复(143)

只看楼主 我来说两句
    8994555 沙发
    这种情况还是有的,主要是为了装修效果,没什么不行的,主要是要加过滤网就是了,其他的也没什么啦,少见多怪而已!!

回复 举报
    赞同0
  • 请叫我管家
    为了满足装饰效果,有时候回风会设计成散流器的,为了增加调节功能,有时候这种散流器还要增加调节阀。对于这个事情不需要大惊小怪,把自己的意见给设计提一下,设计改就改,不改你的责任也尽到了就好。

回复 举报
    赞同0
  • xiefang6668
    xiefang6668 地板
    就是啊,直接和设计沟通就好了,设计用这个肯定是有自己的想法的,或者只是简单的笔误,这都避免不了。

回复 举报
    赞同0
  • hanberadm
    hanberadm 4楼
    本人也碰到类似问题,给排水洗手间设计是台下盆,可系统图偏偏给我设计个1.3M的进水口,施工队按图施工。
    唉,后面整面墙都扒了。

此类问题个人意见,先跟设计院沟通澄清,避免后面闹笑话。及时发现,及时更正。

回复 举报
    赞同0
  • crazy_123456
    风口形式在能满足空调功能前提下,很多是与装饰配合选择需要采用非常规形式。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(143条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

通风排烟

返回版块

13.65 万条内容 · 424 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

一套系统带多个防烟分区的问题

本人手上有个项目,地下1层,地上两层。都做为商场使用。现在碰到一些问题,比较纠结,请大师门指导:1、三层每层面积为5000多平米,划分为两个防火分区。那么我只做两套系统,每套系统带各层的一个防火分区。在每层的风管支管上安装排烟防火阀(常开),这样我一个系统带了接近20个防烟分区了,是否可行? 排烟量按最大防烟分区*120 计算。2、我想排烟与排风共用一套系统,能否采用常开排烟风口,发生火灾时,其他防烟分区的排烟风口关闭,只开该防烟分区的排烟风口,能否实现?还是一定采用常闭排烟风口,排风口另外设置防火风口,发生火灾时,24V电源自动关闭防火风口,开启着火点所在防烟分区的排烟口?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10