土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 放出一组400KA电解铝整流输出大母线支架图 供需要的同学参考

放出一组400KA电解铝整流输出大母线支架图 供需要的同学参考

发布于:2010-11-19 09:37:19 来自:电气工程/供配电技术 14 4864 [复制转发]
第一次发图,希望大家多鼓励,需要400KA整流系统相关资料,数据,图纸等信息的同学可以留言给我。希望大家共同进步!

全部回复(14)

只看楼主 我来说两句
  • zuoxaomin
    zuoxaomin 沙发
    400kA有大哦?电解的直流母线选的多大的?看图片象是30mm厚的,300mm宽?

每相几片?

变压器选的多大的?220kV供电吧?

回复 举报
    赞同0
  • 智库
    智库 板凳

我看就像很多片母线并排安装,如果是电解铝,电压不高,可能不用封闭母线。而且是直流电。
    仔细看看,我觉得“一条一条的东西”,是不是母线分支,比如“T”字形的分支,母排从垂直放置,改成水平放置?

回复 举报
    赞同0
  • zyz8438
    zyz8438 地板
    没见过,猜测:

应该是封闭式母线,真正导电的母排在里面,外面看到的只是封闭外壳。

水平一条条的,可能是外壳的软连接,以便在热胀冷缩时留有余地。同时,可能还兼有内部母线散热的功能?

回复 举报
    赞同0
  • 智库
    智库 4楼
    看这些母线就知道为什么缺电了。。。

请问那个水平一条一条的,是不是分流器?

还有瓷瓶上面,为什么在母线下面再托一块钢板?起什么作用?

回复 举报
    赞同0
  • dv100
    dv100 5楼
    最好楼主能讲解一上是最好的。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(14条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币