土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 【顶】二楼也漏雨,大家分析漏雨原因!有沈阳防水专家吗,能到现场帮看看吗。

【顶】二楼也漏雨,大家分析漏雨原因!有沈阳防水专家吗,能到现场帮看看吗。

发布于:2010-11-13 02:49:13 来自:建筑设计/建筑资料 220 21967 [复制转发]
6月房子第一次开始漏雨,入住四年后的第一次。大家可以看到带日期的照片。我家位于二楼把西山,右手侧为南边。二楼和三楼之间有个装饰沿,厕所位于南北卧室中间,厕所 和南卧室开始漏雨。 (我家位于二楼把西山,右手侧为南边。白色的雨水排口管子是位于北侧阳台那,目前北侧卧室 没有大漏点)

6月8日 雨后厕所PVC板子开始滴答水 黄色点就是水点

6月8日 南卧室西山墙面 出现水印两处 一处偏向厕所点
6月8日 南卧室西山墙面 出现水印两处 一处位于西山墙面中间
开发商修过装饰沿,用的就是透明的防水胶。 7月漏雨依然严重,没有一丝缓解。厕所依然漏雨,南卧室开始整个西山面漏雨。雨停15天后还一直潮湿,滴答水 6月8日后 大约7月份中旬,维修部门对二楼和三楼之间的西山外的装饰沿摸了防水胶。可一场雨也没防住,7月21日厕所继续漏,南卧室原来的两处漏雨点,开始扩大,并沿棚顶向灯的地方蔓延。雨后20天后还一直滴答水 10月末,开发商请来防水公司维修,依然是处理二楼和三楼之间的腰线 (装饰沿)抹灰和防水胶,可11月8日雨夹雪,家里漏的依然严重。

两次维修后的结果更加严重,下雨时就像瀑布 ,雨停后就一直滴答滴答 持续10多天,直到第二场雨来,还没有干透,从第一场雨到上冻,持续近8个月墙多没有干过, 10月17日,维修部门还是对二楼和三楼之间的装饰沿,做了摸灰和防水胶处理。11月9日一场雨加雪,房屋的漏雨不仅扩大到整面西山卧室墙还开始向窗户的墙面延伸。 雨水一直冲向地板,一楼邻居家的床都冲了。 请了很多专业公司来看。有的还是坚持说沿子的事,但我们发现 好像是内墙的水一直被堵的出不去,所以修堵一回沿子,就屋里漏雨严重一回。有的分析是厕所的排气管漏水,开始确实是厕所滴答水,卧室是阴湿。到有可能是厕所是主要漏水源,但排气管道是位于厕所右边墙临近北卧室。而北卧室没有明显漏点。说只要把顶楼的排气口 用防水布蒙上就好。一些公司来 也看了沿子 觉得没有任何漏点。 我们楼上三楼家是南卧室脚下向上翻了20厘米的黑毛。其他除5楼邻居没联系过外,其他住户都不漏雨。 开发商说 墙体是夹心保温。不是外贴保温板。请大家分析分析,到底哪漏雨?我都要崩溃了。救救我吧!我们小区共不到20栋楼,东西把山二楼 和五楼 都是外墙涉及到有装饰沿漏雨的,我从外边看有修过的痕迹的判断,大约占到了10多户。不把山二楼漏雨的我知道的有3户我找了一张和我家相似的户型图,把漏雨的部分用红色线标出来了。 厕所有个排气道是挨着北卧室的。但现在厕所的漏水是从偏向南卧的地方滴答下来的。具体见红色线的起始地方

复件 2.png

全部回复(220)

只看楼主 我来说两句
  • dygangjiegou
    dygangjiegou 沙发
    007楼主,你的房子现在如何了?

回复 举报
    赞同0
  • hqinqifang
    hqinqifang 板凳
    坐等高手解答

回复 举报
    赞同0
  • gjzh2005xshl
    gjzh2005xshl 地板
    现在我公司做的一个工程也有这种问题,从外墙檐子位置把檐子上面的墙面都阴湿了,然后檐子下面的墙面倒是不湿,可是靠近檐子位置的顶板阴湿(从有管道的位置)。也是正打算做防水试试。

然后不知道你家的檐子是从楼板直接伸出去的(也就是说事和楼板一体浇筑的),还是后做的檐子。感觉一体的可能性比较大。这个弄清楚了对于发现问题是有用的。

上面有一个朋友说做在外檐的地方做防水应该是可以的。不过防水是坐在墙砖的外侧还是保温的内侧是需要研究的。

你这个问题在开发商维修的时候要做样板,不能都修,这样浪费时间和成本。先修一个楼试一试。要是总全面修,修完还不行,总修开放商也不愿意修了,谁也扛不住这费用。

以上仅供参考。

回复 举报
    赞同0
  • dygangjiegou
    咋样了,楼主???

回复 举报
    赞同0
  • sfsdhgfdfs
    sfsdhgfdfs 5楼
    去楼上,让楼上的把地抛开,在做一次防水,可能就会好了

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(220条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!