土木在线论坛 \ 电气工程 \ 断路器 \ 熔断器和断路器在低压电容器柜中的应用比较

熔断器和断路器在低压电容器柜中的应用比较

发布于:2010-11-09 09:19:09 来自:电气工程/断路器 9 2915 [复制转发]
熔断器主要为短路保护应选用快速熔断器,微断与熔断器特性曲线不同,微断的分断能力太低(<=6000A),遇到事故响应时间没有熔断器快,当遇到高次谐波时,微断分断不了负荷电流会造成开关炸开损坏,因为故障电流过大,结果微断触点烧死了,断不了扩大故障范围,严重时发生短路引起全厂停电事故。所以电容柜不能用微断代替熔断器。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • wang171468177
    wang171468177 沙发
    谢谢楼主分享资料

回复 举报
    赞同0
  • changcheng-li
    changcheng-li 板凳
    谢谢楼主无私奉献

回复 举报
    赞同0
  • 米克
    米克 地板
    谢谢分享:)

回复 举报
    赞同0
  • 北斗01
    北斗01 4楼

谢谢楼主无私奉献

回复 举报
    赞同0
  • lmf651
    lmf651 5楼
    :victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory::victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

断路器

返回版块

7.25 万条内容 · 227 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有没有前辈比较使用过不同的真空断路器,请客观评级一些优缺点

ABB的VD4和Siemens的SION,还要Evolis。有没有前辈比较使用过这些国外的真空断路器。从装配,维修,操作及运行的角度。各家的优缺点有什么? 谢谢!!:)

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10