土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑资料 \ 请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?

请教各位行家,我的新房为什么如此惨不忍睹?

发布于:2010-11-07 12:14:07 来自:建筑设计/建筑资料 294 28943 [复制转发]
各位朋友,我在2010年7月接手了一套电梯公寓的新房,位置在14楼,107点几个平方,在装修过程中发现客厅、两个卧室、一个书房、一个厨房、一个阳台的天花板均出现裂缝、在打掉抹灰层之后,发现现浇板也呈现裂缝状态,,客厅天花板有约九条裂缝,最长达2.5米,主卧天花板出现拉通的裂缝,长约3.7米,且不止一条,仅仅卧室之间的一条小小走廊之上就有横竖5条裂纹,长的达至2.5米,请问我现在该怎么做,在当地质监站的督促下,开发商出面找了当地具有资格的建筑工程质量(事故)鉴定公司做了鉴定,但过程十分马虎,所带的仪器只有一个裂缝检测仪,在检测了客厅天花板的裂缝之后,数据显示为159,检测人员说裂缝宽度应读为0.159mm,请问各位是应该这样读么?当我问及裂缝是否影响主体结构时,检测方说影响主体结构的裂缝应出现在墙角边缘等位置,但我的客厅已铺地砖,每个卧室也已用水泥找平,怎么看得到地板上的裂缝呢?我家楼下13楼同样出现天花板现浇开裂的问题,请问我应该怎么办?这种情况能加固和修补吗?非常感谢各位热心人的解答  

附我自己摄下来的视频资料,前面7分钟是对客厅和卧室所有裂缝的整体拍摄,客厅天花板的裂缝已经被工人敲去抹灰层,现浇板清晰可见,卧室里直接是未敲掉抹灰层的原始裂缝,不耐烦者可直接从7:54秒的时候开始播放,那是爬在梯子上直接照到的现浇板裂缝
http://v.youku.com/v_show/id_XMjIwNDAxNzEy.html 下为截图:

楼上和水泥时我的卧室天花板上敲开的现浇板裂缝出现渗水状况:(看不清楚的朋友可以登录查看附件)

全部回复(294)

只看楼主 我来说两句
  • dgrandy
    dgrandy 沙发
    楼主是不是在哪儿拍了说成自己的房子啊,如果真是你的房,那你惨点了,同情啊

回复 举报
    赞同0
  • wujun850324
    wujun850324 板凳
    开发商好强悍啊~~验收的时候不你签字不就OK了

回复 举报
    赞同0
  • zhanghaitao605
    悲剧了,这种房子的安全性得不到保证,开发商和施工方都是在推卸责任,欺负外行不清楚的。

回复 举报
    赞同0
  • cakezhong
    cakezhong 4楼

从楼主发的照片来看,觉得温度收缩的可能性较大,应该大多数都是沿着预埋管线开裂的吧
    如果对结构不放心,可以在板底采用低压注浆(环氧树脂),再贴一层200g/m2的碳纤维

如果是楼板钢筋为按图施工需加固,得按照具体情况进行结构计算再加固咯

回复 举报
    赞同0
  • wangrong0601
    施工上存在很多问题,买房是大件,一定要仔细看?
    在安置房看到很多这样的现象,值得同情,施工单位通常在顶层会重视一点,有更马虎的就没有撤
    去找开发商退房,自己再找个检测的,看一看结果,将结果发上来再看一下,
    如不影响结构安全的话,进行加固措施

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(294条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!