土木在线论坛 \ 给排水工程 \ 建筑消防给水 \ 水泵结合器

水泵结合器

发布于:2002-06-24 14:49:24 来自:给排水工程/建筑消防给水 4 1741 [复制转发]
水泵结合器在非高层消火栓系统可不可以不设?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • zhangminghua7512
    多层规范没要求,消防车能满足压力

回复 举报
    赞同0
  • gpechj02
    gpechj02 板凳
    楼主为何有此一问?规范上不是很明确吗?本人还觉得所有的多层不要做泵房,做几个水泵接合器等待外援就行了。正好与你的相反。

回复 举报
    赞同0
  • swallow126518
    swallow126518 地板
    规范上很明确,按第8.6.1条定。
    是“接”合器,而不是“结”合器。

是8.4.2第5条有说明,再看看条文解释

回复 举报
    赞同0
  • 富兰克
    富兰克 4楼
    规范上很明确,按第8.6.1条定。
    是“接”合器,而不是“结”合器。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

建筑消防给水

返回版块

28.02 万条内容 · 583 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

有没有哪位朋友了解某消防规程

我们设计院在做消防系统设计时,如果碰到钢屋面厂房无法设置屋顶水箱时,就仅在消防泵房内设置一有效容积为0.5立方的气压罐,但如果按照规范,这些设施的消防储水量必须达到10分钟时内消防用水,按照10l/s得室内消防用水量,这个气压罐的有效容积必须达到6吨!这么大的气压罐有2层楼高呢!直径6米之大!但是我听本市审图专家介绍,听说上海有一本消防规程中有一条提到:设置了气压罐,稳压泵和消防水泵的系统可以不设置高位水箱,有哪位朋友能详细的告诉我这本规程的名称和编号?有无可能电传一份给我?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10