土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通施工图 \ 暖通施工节点大样图

暖通施工节点大样图

发布于:2006-02-14 13:51:14 来自:暖通空调/暖通施工图 306 25134 [复制转发]
图纸简介:

主要暖通施工方面的一些节点施工大样图及做法,也包括给排水方面的一点东西,是英文原版的,不过搞工程的大部分都能看懂。希望能给大家一点借鉴。

附件名:20062111139640623541.zip

文件大小:1100K

(升级VIP 如何赚取土木币)

全部回复(306)

只看楼主 我来说两句
  • yinwj44
    yinwj44 沙发

谢谢你,千万不要这样称呼我,受之有愧,喊我楼上的大哥就行了.
    我详细的看了一下,确实是加固用的.TIEROD BOLT 指补强螺栓,贯穿于风管内的十字加固螺栓,国内很少看到这样加固的,问了一下同事,他们也不用这种方法.

回复 举报
    赞同0
  • yinwj44
    yinwj44 板凳

你是做设计的,我是搞施工的.说严重点你们的图我们在施工中只是参考,实际很不实用,和示意图差不多.说的严重了,希望大家做设计的不要生气,你们要是看了国外的施工图纸不知会有什么想法...
    在施工时每次看到参考什么什么图集,我就头大,遇到这样问题,我还是要画施工节点图,然后交给班组去施工,我不可能也要他们去参考图集呀,而且图集的做法有很多不符合现在的要求了,有些东西按图集做也不很现实.

回复 举报
    赞同0
  • yinwj44
    yinwj44 地板

此图来源于日本一家安装公司,主要运用在日本国内,中东以及东南亚等工程施工中,欧美不清楚.关于FP和锅炉的接管和局部详图暂时没有,一旦有了我会立即上传.

回复 举报
    赞同0
  • yinwj44
    yinwj44 4楼

问题一 是的,支吊架全部予埋.在施工前,安装各专业的图纸要汇总在一张平面图上,我们称之为综合图,其目的就是查看有没有矛盾和将来不能施工的问题,在正式施工前就把这些问题处理掉,这样的话予埋支吊架的位置的准确性能提高很多.
    问题二 没有看明白你要表达什么意思,现在除了在风管表面加加固法兰外,也有直接在风管制作的时候用机器压出加强筋的方法,风管里面是应该放置任何东西,除温度传感器之外.
    问题三 没有

回复 举报
    赞同0
  • yinwj44
    yinwj44 5楼

在这里首先感谢版主,版主所说也正是我所想的,我贴这个图的本意想让大家了解一下人家的做法和做事情的态度,可是开始看到的大家的回贴,很失望,没几个人说到点上的.
    我来解释一下
    问题一.我在日本施工现场的时候见过他们使用的PVC管及配件,其壁厚令我惊讶,也曾询问过日本工程管理人员,他们没有考虑过强度的问题.在国内我们总有一种概念,那就是PVC的强度不能和钢管想比,其实那要看你做什么用处,要是作为杠杆之类的功能,PVC管是不能和钢管相比的.
    问题二三都是规范,不好说
    问题四 只是代表一种做事情的态度,现在不是说态度决定一切吗?你们认为呢....

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(306条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通施工图

返回版块

12.75 万条内容 · 189 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

制冷机房轴测图

图纸简介: 制冷机房轴测图。 附件名:20062101139570020837.zip 文件大小:53K (升级VIP 如何赚取土木币)

回帖成功

经验值 +10