土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 结构资料库 \ 莱昂哈特全集(六本)

莱昂哈特全集(六本)

发布于:2010-11-01 23:33:01 来自:建筑结构/结构资料库 554 71098 [复制转发]
说是全集,可能也不全。有两本论坛上有,为了完整起见,这里一起上传吧。
需要的可以下。

以下是莱昂哈特的百度介绍:
应该可以说他是斯图加特工程学派的开创者吧
联邦德国桥梁结构工程和钢筋混凝土专家。1909年生于斯图加特。1931年毕业于斯图加特工业大学。1933年留学美国,在珀杜大学作研究生,1938年以《梁排的简化计算》论文,获斯图加特工业大学工学博士学位。
 1934年以后,莱昂哈特在国家高速公路总局斯图加特桥梁局和国家交通部等单位任工程师。自1958年起任斯图加特大学教授,1967年当选为斯图加特大学校长,1974年退休后任名誉教授。
 莱昂哈特曾主持设计、建造过一些有名的桥梁如:德国第一座高速公路悬索桥;杜塞尔多夫—克尼斜张桥等10座莱茵河桥;美国著名的帕斯科—肯纳威克预应力混凝土斜张桥(1978年建成),主跨299米,采用新颖的悬浮体系。他创造了悬臂浇筑法、顶推法等先进的桥梁施工技术而多次获得世界桥梁设计竞赛的大奖,对桥梁,特别是对预应力混凝土桥的发展,作出了较大贡献。此外,1956年莱昂哈特还设计了第一座带有塔顶旋转餐厅的斯图加特预应力混凝土电视塔(高 210米)等其他结构。
 莱昂哈特在钢筋混凝土梁的抗剪理论方面有较深造诣。他曾先后出版了著名的《圬工结构教程》(已被译成多种文字出版),以及《桥梁──美学和造型》等著作。莱昂哈特曾任国际桥梁及结构工程协会、国际预应力协会以及国际壳体及空间结构协会等的领导职务。

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(554)

只看楼主 我来说两句
  • cof1594300791310

能搜查到这几本已经很不错了,谢谢楼主的辛勤劳动。

回复 举报
    赞同0
  • 32捱三顶五多

学习学习,谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • cof1594300791310

很好的资料,谢谢分享

回复 举报
    赞同0
  • 筛子
    筛子 4楼

谢谢,很是感谢!楼主有没有《桥梁──美学和造型》这本呢?

回复 举报
    赞同0
  • puma122
    puma122 5楼
    感谢楼主

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(554条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币