土木在线论坛 \ 园林景观 \ 园林造价 \ 对工程招标中存在问题的思考

对工程招标中存在问题的思考

发布于:2010-11-01 12:19:01 来自:园林景观/园林造价 62 55358 [复制转发]
随着我国正式成为WTO的一员,工程招投标的相关法律、法规日益完善,招标投标市场的运作必然将朝着更为规范化的方向发展,政府行政主管部门从过程参与或直接操作,逐步转变为过程监督已是大势所趋。过去那种依靠行政手段解决因招标过程当中存在问题而导致投标人的投诉,或强制性平息招标委托人对招标工作不满的做法将成为历史。从事招标代理的社会中介企业在增加了市场机遇的同时,也面临着来自国内外同行的挑战,从而对招标人的自身服务质量提出了更高的要求,由于招标过程中工作的疏忽或失误将造成企业社会信誉度的降低,甚至将承担法律赔偿责任,最终损害企业的竞争力。本文中作者将结合自己从事招标的经验谈谈对招标运作过程中存在的问题及对策的思考,借以抛砖引玉,共同提高招标工作的水平。

全部回复(62)

只看楼主 我来说两句
  • duan191354408
    duan191354408 沙发
    一般工程建议抽签!!

回复 举报
    赞同0
  • xiaobiao106
    xiaobiao106 板凳
    学习了,其实成本部分才是大家最重视的部分。

回复 举报
    赞同0
  • fengxinzi724105647
    fengxinzi724105 发表于 2013-12-6 14:20 楼主威武,资料很好哦楼主威武,资料很好哦

回复 举报
    赞同0
  • fengxinzi724105647
    楼主威武,资料很好哦

回复 举报
    赞同0
  • 天地空间
    :victory::victory::victory:

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(62条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!