土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 绿色建筑设计 \ 请问:PBECA 2008怎么无法提取墙线以及门窗构件?

请问:PBECA 2008怎么无法提取墙线以及门窗构件?

发布于:2010-10-31 00:54:31 来自:建筑设计/绿色建筑设计 6 9377 [复制转发]
小弟刚开始学PBECA 2008软件,按照视频以及说明书操作无法提取墙线,门 以及窗等构件,(墙线,门窗是天正7.5自动生成的,没有做任何处理哈),是不是在开始提取之前要对墙线,门窗进行处理一下?请坛友指点下,谢谢了!

!!!!!!!!!!!!!刚才胡乱试了一下,把墙体以及门窗用用X命令砸开,就可以提取了,哈哈@

全部回复(6)

只看楼主 我来说两句
  • tarch_jun
    tarch_jun 沙发
    进来学习了

回复 举报
    赞同0
  • viva911
    viva911 板凳
    如果天正画的图,用天正节能要快些

回复 举报
    赞同0
  • cl2010_2010
    cl2010_2010 地板
    楼主你的图如果是天正5以上的版本的话就说明是三维模型了,墙 门 窗 柱这些构件都是用天正做的话
    不用提取,可以利用里面的三维导入转换就成省去很多步骤。
    你又分解或转成天正3 那是多此一举

回复 举报
    赞同0
  • luhao043834202
    要转成T3版本的
    有些们是不认的 比如说子母门就不认

回复 举报
    赞同0
  • kami353120320
    呵呵,原来如此哈,谢谢了!

回复 举报
    赞同0