土木在线论坛 \ 电气工程 \ 工业自动化 \ 开关量信号传输距离

开关量信号传输距离

发布于:2010-10-19 10:58:19 来自:电气工程/工业自动化 22 11298 [复制转发]
无源的开关量信号(e.g.接触器辅助触点)接入AC220V控制回路时,其接线最长距离是多少?
如果接入PLC的DI时,其接线最长又是多少呢?
在此要考虑成本问题,请不要提无线或总线传输的方案,谢谢!
请各位有实践经验的大虾能说说,能说一些实例更好!不胜感激!

全部回复(22)

只看楼主 我来说两句
  • linxwn
    linxwn 沙发
    传输多元要看线缆的规格,一边PLC的DI信号可以传输500-1000米的样子吧,各个厂家的技术参数是不一样的

回复 举报
    赞同1
  • shanyuxiang168
    我最近也遇到这么一个开关量远距离传输的问题,继续讨论吧,有经验的来解答解答!

回复 举报
    赞同0
  • lrus
    lrus 地板
    不知道有没有高手具体做过程这方面的试验没有,这个传输距离的临界点大约是多少?

回复 举报
    赞同0
  • yuhtaogwl
    yuhtaogwl 4楼
    无源接点的话一百多米直接进PLC没问题(注意动力线不能与信号线在一起的情况下),无源接点三百多数的话也可以直接进PLC(注意动力线不能与信号线在一起的情况下)。但如果三百多数的无源点与动力线在一个线槽内或与大功率设备距离很近的话。只能在PLC处加一继电器。要不然设备在运行状态下就会对无源点进行干扰。以上为实践所得结论。

回复 举报
    赞同0
  • 耗子刺骨
    看来高人都不稀得解答,积蓄等待中

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(22条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

工业自动化

返回版块

17.87 万条内容 · 241 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

三菱plc基础教程

是三菱fx入门系列,有需要的朋友自己下载:handshake

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10