土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 水池水塔烟囱设计 \ 请教 关于烟囱的附加弯矩的问题

请教 关于烟囱的附加弯矩的问题

发布于:2010-10-18 13:57:18 来自:建筑结构/水池水塔烟囱设计 9 4071 [复制转发]
请教各位老师:为什么砖烟囱和钢烟囱不考虑附加弯矩,而钢筋混凝土烟囱需要考虑附加弯矩?
我的理解是这样的:砖烟囱的变形不能过大,否则在结构上已经破坏,由于在水平变形上的变形所限,所以不考虑底部的附加弯矩。
钢烟囱因自重等竖向荷载较小,所以不考虑附加弯矩?
而钢筋混凝土烟囱因为水平变形和竖向荷载等均较大,与风荷载等水平荷载引起的弯矩相比不可忽略,所以必须考虑附加弯矩。
不知道这样的理解对不对?

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • 胡观霞
    胡观霞 沙发
    学习学习!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • xmuhongzhi
    xmuhongzhi 板凳
    谢谢楼主无私分享,哈哈

回复 举报
    赞同0
  • 秃噜噶
    秃噜噶 地板
    你们真的好专业啊

回复 举报
    赞同0
  • xiangyu917
    xiangyu917 4楼
    呵呵,今天上午正在讨论这个问题,学习了!

回复 举报
    赞同0
  • hanzhimao
    hanzhimao 5楼
    -
    顶起来,高手们帮帮忙啊!!!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值