土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 中等设计院和外企工程咨询公司哪个好点?

中等设计院和外企工程咨询公司哪个好点?

发布于:2010-10-16 14:43:16 来自:注册考试/注册结构工程师 12 11357 [复制转发]
一家中大型规模的设计院加班比较多(其实很少有闲的设计院),一开始待遇不怎么样(刚够温饱),但很能锻炼一个人的能力,可能将来跳槽容易点
外企工程咨询公司(一般规模比较大如Arup和Atkins等),工作相对轻松点,而且一开始待遇也比设计院好得多,但不出施工图,要是以后再想进设计院是不是很困难?
想听听高人和过来人的意见

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • dgongxiaoh
    dgongxiaoh 沙发

差钱去外企,生存第一。不差钱先去设计院,有设计经历以后更有发展。

回复 举报
    赞同0
  • liuyuyang521
    liuyuyang521 板凳
    要是我会选择设计院!

回复 举报
    赞同0
  • yuansuoya
    yuansuoya 地板
    楼主啊,我现在发现在哪都是混关系。
    考注册只是一方面

回复 举报
    赞同0
  • uuucao
    uuucao 4楼

我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱

回复 举报
    赞同0
  • bbs_zhu
    bbs_zhu 5楼
    请问楼主最后去选哪里了呢?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币