土木在线论坛 \ 电气工程 \ 输变电工程 \ 请教带电显示器频繁闪烁的原因

请教带电显示器频繁闪烁的原因

发布于:2006-02-16 18:54:16 来自:电气工程/输变电工程 4 2922 [复制转发]
我厂的中置柜选用带电显示器型号为DXNI-10/T,刚刚投入使用中发现其中一台显示器指示灯
频繁的闪烁,而其他的柜则不闪.运行电压10KV,显示器与传感器配用,请问各位师傅,这种现象正常吗?是哪里的原因?该怎样解决?谢谢.

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • sqwt
    sqwt 沙发
    对带电显示器长闪烁的一般安装在环网柜上而配电柜上一般不是闪烁的那种,你可以换种型号试试。还有有机会停电时,看看后面的传感器的接线是否有松动的迹象,中置柜一般都安装在接地刀上。(注意安全)

回复 举报
    赞同0
  • dead0579
    dead0579 板凳
    带电显示分两两种,一种是长明的,一种是频闪的,如果是频闪的话,标准是当电压在%15~65%时,显示因能指示,在%65~100%时,就满足发光亮度的要求,且闪耀频率要达到60~100次/MIN.
    其原理吗就是,就是用了两个电容,靠它们之间的冲放电来达到闪光的效果.

回复 举报
    赞同0
  • liujiefeng
    liujiefeng 地板
    我只知道该现象正常,指示灯的亮度及闪烁的频率与电压的高低也有关系,具体原因就请高手来指点一下!关注中……

回复 举报
    赞同0
  • liujiefeng
    liujiefeng 4楼
    我只知道这种现象是正常的,指示灯的亮度及闪烁的频率与电压的高低也有关系,具体原因请高手补充......

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!