土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ 探讨--污泥SV30很低,对好氧的影响

探讨--污泥SV30很低,对好氧的影响

发布于:2006-02-10 08:40:10 来自:环保工程/污泥处理 39 7087 [复制转发]
污泥SV30很低,大约在1%以下。这样低的SV对好氧的影响有多大?

全部回复(39)

只看楼主 我来说两句
  • leaf-0205
    leaf-0205 沙发
    我处理的冷冻食品的废水也是如此。。。
    工艺:气浮+一级生化+一沉池+二级生化+二沉池。。。
    一级生化:原厌氧池+原SBR(改成连续曝气)+高曝池。高曝池刚开始泡沫就很多,高达1米多高,天气更冷的话,就达2米高,因此在池顶就增加了喷淋管道,减少泡沫,稍有成效,但还是很多。而且SV一直上不去,只在10%左右,后来慢慢有上升,不多久,又下来,好像都流失了,后来又补加污泥,没过多久,污泥又下来。。。污泥回流泵开到很大,还是不行。。。
    各位同仁,给个建议?现在刚运行半年,原水COD有2000左右。。。

回复 举报
    赞同0
  • headeagles
    headeagles 板凳
    我现在在做一生皮皮革废水的调试,工艺是混凝+活性污泥+接触氧化 现在曝气池内的SV30只有不到百分之五,MLSS只有400左右,进水COD三千以下,有硫化物,怎么样才可以提高SV30和MLSS呢?短期呢,我还有20天的时间要做完这个调试,所以大家帮帮我啊。跟楼主的情况很相似的。生物相良好,气泡虽然不很多,但是泡沫上有污泥粘附 头疼

回复 举报
    赞同0
  • lsa
    lsa 地板

毫无疑问,污泥浓度肯定是很低了。否则,二沉池污泥含水率要多低啊

回复 举报
    赞同0
  • xiaowen1224

同意

回复 举报
    赞同0
  • lmbbb
    lmbbb 5楼
    污泥SV30很低,大约在1%以下?MLSS浓度有多少?是不是很低啊?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(39条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!