土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 世界上的桥

世界上的桥

发布于:2006-02-06 22:04:06 来自:道路桥梁/桥梁工程 16 2622 [复制转发]
塞维利亚市阿拉米罗大桥,西班牙

塞维利亚市为举办1992年世界博览会,在市内及周边地区进行了大规模的基础设施建筑。梅亚德罗·圣·赫罗尼莫(Meandro San Jeronimo)河上的阿拉米罗大桥就是那次建设的一部分。大桥全长200m,由13对钢索斜拉固定在142m高的斜桥塔上,桥塔与地平成58o角。
桥塔的结构是填充了混凝土的钢筒。由于桥塔的重量足以平衡桥面,一般斜拉桥中常用的后牵索在这里就不需要了。桥塔的内部有一部通往塔顶的楼梯。桥塔建造时,先用重型起重机将钢筒分段吊装上去,焊牢后再填充钢筋混凝土。

全部回复(16)

只看楼主 我来说两句
  • shendongyudongda
    我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!我有灌水了,等着挨版主扣分吧,呜呜。。还有改正的机会,赶紧努力吧!顶

回复 举报
    赞同0
  • 雨淋沐沨
    雨淋沐沨 板凳
    世界上在建最长的桥--杭州湾跨海大桥

杭州湾跨海大桥起于嘉兴市乍浦工业园区,终于慈溪市庵东镇,全长35.700km,为跨越杭州湾天堑而设。大桥北接嘉兴、上海,南连宁波,辐射浙东和东南沿海经济发达地区。大桥的运营通车将形成上海、宁波、杭州三个中心城市集群的经济和交通金三角,预计2009年建成通车。

回复 举报
    赞同0
  • rebod
    rebod 地板
    呵呵,都是名桥啊!
    谢谢舞聆火※
    欢迎大家跟贴补充

回复 举报
    赞同0
  • wfloxey
    wfloxey 4楼
    大家都知道???

回复 举报
    赞同0
  • wfloxey
    wfloxey 5楼
    世界上最高的桥

日期:2004-12-14 15:38

--------------------------------------------------------------------------------

这张摄于12月6日的照片显示的是法国西南部横跨塔恩河的米约高架桥。7日完工的米约高架桥由英国建筑师诺曼•福斯特设计。它距地面270米,最高点距地面343米,是目前世界上最高的桥,而桥面铺设的高速公路将成为连接巴黎和地中海地区的重要纽带。其落成典礼将于下周举行。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(16条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.01 万条内容 · 496 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

本人搜集的各种景观桥梁图片

本人搜集的各种景观桥梁图片,花了很长时间.有兴趣的同行可下载看看.

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10