土木在线论坛 \ 电气工程 \ 供配电技术 \ 10kV箱变(油变1250kVA)容量投运前,须做哪些电气试验?

10kV箱变(油变1250kVA)容量投运前,须做哪些电气试验?

发布于:2010-10-08 19:27:08 来自:电气工程/供配电技术 10 7171 [复制转发]
包了一个小工程,10kV箱变(油变1250kVA)容量投运前,应给甲方做哪些实验呢?

全部回复(10)

只看楼主 我来说两句
  • hbxfzy888
    hbxfzy888 沙发
    10#,很具体。

回复 举报
    赞同0
  • lingxuct
    lingxuct 板凳
    根据GB50150-2006要求,变压器试验:
    绝缘油试验、绕组直流电阻、三相接线组别、套管与绕组的吸收比、交流耐压试验、额定电压冲击试验、相位检查、(如厂家无绝缘油色谱分析报告时)做油色谱分析。

与变压器相关的电气部件试验:
    高压开关的交流耐压试验,低压开关的绝缘检查,二次保护试验,互感器变比试验和耐压试验,计量表计校验等。

回复 举报
    赞同0
  • cslekurt
    cslekurt 地板
    我觉得你这个箱变 1250KVA 有问题,参看JGJ-16 2008 4.3.6
    预装式变电站所用变压器,单台容量不宜超过800KVA

回复 举报
    赞同0
  • xxm63540295
    1250KVA 给上箱子变 满牛B了,.而且还是油变,更牛B了

回复 举报
    赞同0
  • 天空蔚蓝

还有空载损耗、短路损耗、阻抗电压百分比

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(10条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

供配电技术

返回版块

97.56 万条内容 · 1659 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

无功补偿的表示是什么意思啊?

无功补偿:2×(2R40+2D×30),请问是什么意思啊?

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10