土木在线论坛 \ 施工技术 \ 环保工程施工 \ RO运行问题

RO运行问题

发布于:2006-01-30 15:26:30 来自:施工技术/环保工程施工 12 1413 [复制转发]

我厂新装的(陶氏0的反渗透.出现了一些问题:有一套运行时电导4左右.停机冲洗后电导缓慢升到100多.重新运行后又缓慢下降.还有就是保安过滤器滤芯换了两周就堵了.拆出后滤芯上有黄色滑腻物.但无异味.我想是不是PAC生成的胶状物.请各位高手指教.

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • chenguohong2002
    QQ317427861,需具体的水质报告,计算一下,决定是否添加阻垢剂

回复 举报
    赞同0
  • nieman76
    nieman76 板凳
    感激各位的指教.这种污染物我试验酸碱皆可洗去.还请教有经验者.这样高的压降膜会怎样损坏.不用阻垢剂安全吗?请8楼留下QQ号.

回复 举报
    赞同0
  • sdzyz
    sdzyz 地板
    滤芯上有黄色滑腻物:有可能是药剂污染;也有可能是铁、硅胶体和细菌产生的生物粘泥污染。因为是地表水,建议多介质后加活性炭过滤器。

回复 举报
    赞同0
  • a9r010
    a9r010 4楼
    1.地表水一般没必要用阻垢剂,费钱有添乱,建议停加.
    2.砂滤的过滤能力可能有问题,压差偏大.
    3.原水的电导虽不太高,但SS的含量可能较高.

回复 举报
    赞同0
  • chenguohong2002
    同意9楼看法

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!