土木在线论坛 \ 电气工程 \ 市政公用工程 \ 请教大家,关于电缆分支的问题

请教大家,关于电缆分支的问题

发布于:2010-10-06 09:28:06 来自:电气工程/市政公用工程 45 4948 [复制转发]
请问大家,在设计路灯时,电缆从箱变引出后能不能分成两路呢,分支处需要怎么处理?
电缆分成两路对灵敏度之类的特性有什么影响呢?
如图,左边是箱变,电缆从箱变引出,到此处分成两路,这样可以否?

全部回复(45)

只看楼主 我来说两句
  • consonbobo
    consonbobo 沙发
    可以的呀,只不过是同一回路而已。

回复 举报
    赞同0
  • dayday1203
    dayday1203 板凳
    是电缆分支器吧:loveliness:

回复 举报
    赞同0
  • tester005
    tester005 地板
    LS没看LZ的问题

回复 举报
    赞同0
  • 达人赵强
    可以用绝缘穿刺线夹可以解决电缆分支问题。法国西卡姆绝缘穿刺线夹的应用于路灯:
    以往这类施工的传统作法是采取手工剥皮,再用缠线的方式从主干电缆引出分支导线到各照明位置。这样的做法有很多不利的地方,如手工操作费时,另外一个照明工程往往设计成百上千盏灯,那每一盏灯都需从主干电缆引出一支线,这样主干电缆被剥得千疮百孔,必定会降低安全系数,而且造成能量损耗。
    但是西卡姆绝缘穿刺线夹是专门为克服上述不利因素而设计的一种特有产品。IPC的穿刺结构,完全做到防水,安装简便及绝缘导线无需剥皮的优良特性已在上述工程的应用中得到充分体现。这样大大节约了施工时间,且增强了安全性及保证了能量的有效传输。可以说西卡姆绝缘穿刺线夹的设计为中、低压绝缘电缆的连接提供了一种快速、简便、高效、节能、可靠的连接方法。最简单的方法是用绝缘穿刺线夹,即方便有省钱,效果又好。不用驳皮,防水好。

回复 举报
    赞同0
  • sanshan007
    sanshan007 5楼

支持:handshake

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(45条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币