土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 混凝土结构 \ 请教有关两栋高层之间设置地下车库的问题?

请教有关两栋高层之间设置地下车库的问题?

发布于:2010-10-04 20:36:04 来自:建筑结构/混凝土结构 3 1778 [复制转发]
现在有一个工程,在6度区,两栋十八层纯剪力墙高层横向放置一侧临街,两栋高层中间设置商业及地下车库,临街部分2跨地下是车库地上三层框架商业,其余部分均是地下车库,请问高层与商业、车库之间是否设缝,若不设缝采用后浇带是否可行,若设了缝基础高层基础埋深就成了问题,我的观点是不设缝,那么请问这样做的话,建模时两栋高层分别建,还是按大底盘的多塔计算,按多塔计算三层商业部分,是否为一个塔?

全部回复(3)

只看楼主 我来说两句
  • 大船
    大船 沙发
    最近正在做这方面的项目,下来学习一下~十分感谢,刚好需要这个,网易东西就是全面~最近正在做这方面的项目,下来学习一下~十分感谢,刚好需要这个,网易东西就是全面~

回复 举报
    赞同0
  • hongweizz
    hongweizz 板凳
    1、最好设缝,因为设缝之后两个结构是完全分离的受力形式。受力分析会比较方便。但是打计算书的时候记得给审图的分开打。
    2、不设缝也是可以的(因为北京的建筑大多都是这样的),不设缝隙后存在的问题就是两部分的沉降差,故设沉降后浇带可以解决此问题。另外你说的两部分基础埋深,如果两部分的基础距离大于等于2倍的基础高差。基础标高就可以不在一个标高上面。反之,如果在不打护坡桩的情况下最好在一个基础标高。可以解决彼此基础不受影响。:call:
    3、在一起建模型的时候按多塔算薄弱点。(其实就是对分着的计算书校核薄弱点)。

回复 举报
    赞同0
  • blackgui
    blackgui 地板
    请各位大大帮帮忙,看下这个问题怎么解决,框架和建立墙连在一起做可以吧?

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

混凝土结构

返回版块

139.78 万条内容 · 1651 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

求助:纯剪力墙住宅外侧有三层框架裙房,可以连在一起做吗?

一个18层纯剪力墙住宅外侧有三层框架裙房,可以连在一起做吗?6度区的,请各位楼主帮忙。谢谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10