土木在线论坛 \ 电气工程 \ 光伏太阳能 \ 选配这样的太阳能灯,满足功能吗?
小区庭院灯使用太阳能灯。要求:连续4个阴雨天、夜间点亮12小时。
厂家给配的参数是:太阳能电池板40W,蓄电池55Ah,LED灯12V、10W。
大家给看看,在天津地区,这样的配置能满足使用要求吗?

全部回答(19 )

• limiao123
    投资太大,但又是项目的亮点,还是要按着形式来,该上就上
    2010-12-13 13:59:13 来自 PC 评论 举报
  • itsgood
    学习下,新能源
    2010-12-08 15:31:08 来自 PC 评论 举报
  • dongmanit168
    连续四天阴雨天也长了点,一般都是按照连续阴雨天三天考虑,当然,这也由地域性决定,一晚12个小时的光照也说得过去,但是像您这种要求最好计算一下性价比,如果市电能够满足的话,最好用市电。
    2010-11-24 16:24:24 来自 PC 评论 举报
  • 掌中兲坣
    有时候 算法不同 数据会有一定的差距,但一般都是会往大力考虑,毕竟太阳能和平常的供电是不一样的!
    2010-11-03 18:04:03 来自 PC 评论 举报
  • lzjhoo
    看了这图了,可是不太懂,好多系数是乘啊?还是除啊?

比如计算蓄电池的容量:
    使用设备所需电流:I=P/U=10/12 A;
    每天时间12小时,
    那么一日必要电流是:I*12H=10AH。
    安全系数0.75,这里需要除吧?10/0.75=13.3
    需要阴雨天4天,13.3*4=53.2
    逆变器效率0.8,53.2/0.8=66.5
    放电深度0.7 ,66.5/0.7=95 AH

那么就需要95AH的蓄电池吗?这也大点了吧,我觉得65AH的够用了吧?

2010-10-27 12:53:27 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(19条)