土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑构造 \ 急问!土建配钢筋问题

急问!土建配钢筋问题

发布于:2006-01-19 19:04:19 来自:建筑设计/建筑构造 11 2159 [复制转发]
各位大虾,帮帮忙,
有台设备,自重约20吨,且工作时有强烈的振动。
它的底面是2米乘2米见方的正方形,在正方形的四角留有4个安装孔,用来固定。
按照这设备的要求,它的水泥地基深1.5米,必须是类似一个不带盒盖的空盒,就是一个空心的五面体。
也就是用水泥浇注一个2米乘2米见方,深度是1.5米的空心盒体,并且不要上盖。
这台设备则象盖子一样固定在这盒体上,
如果浇注这地基,墙厚30厘米,也就是这盒子厚30厘米的话。
请问,1.壁厚30公分行不行?强度够吗?2.要配多大的钢筋?怎么配?3.底面还需要另外加固措施吗?

全部回复(11)

只看楼主 我来说两句
  • weson9
    weson9 沙发
    最重要的就是震动苛载了,用PKPM计算可能是最好的了,那个软件所做出来的,绝对比我们按结构计算的要安全得多.

回复 举报
    赞同0
  • x38523415
    x38523415 板凳
    强烈建议你用PKPM专业软件计算结构 不知道加多少防震 呵呵 帮不了你

回复 举报
    赞同0
  • mengming1
    mengming1 地板
    太小,需要找支撑点。按KJZ的配金计算

回复 举报
    赞同0
  • hjsjs658
    hjsjs658 4楼
    你和女孩子视频过吗,爽,呵呵,你也试试吧,你进这个网址:http://www.kuhuo.com/index.htm?user=zpy263 上面很多女孩子的QQ,都可以和你视频的,
    (不是病毒)你可以放心打开,快去,我去视频去了,等下聊。

回复 举报
    赞同0
  • chenrui989898
    30CM薄了点吧?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(11条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!