土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 问题比较多

问题比较多

发布于:2006-01-18 20:10:18 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 4 1244 [复制转发]
前期设备采购
中间工程施工上
后期维护保养等等
的确问题比较多

设计、选购、安装…… 使用

从后期的使用上谈-问题比较多
----------一个工程结束,很少有人再关心以后
-----------作为用户(甲方)当然希望使用的周期越长越好,故障越少越好,

节能,耐用,达到预期效果

但是,许多的用户前期资金,工程把关,施工问题等等

有许多设计者,闭门造车

----------遗留问题很多
----------曾出不决
------------让我们的设计者--------后期,接触一下用户,尤其是操作人员

--------一个好工程可以让我们自豪-----同样也让我们负责

-------------------------我个人想请教大虾们自己做的工程有多少值得称赞好评的?

///////////////?

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • victor766
    victor766 沙发

说的对,而且暖通专业的分配制度也不合理,设计费也低,所以能混的过审查哪个愿意多花时间哦?

回复 举报
    赞同0
  • quandunhai
    quandunhai 板凳
    关键是业主呀,不想花钱,怎么做事呀.不好做.

回复 举报
    赞同0
  • flyingbird
    flyingbird 地板
    如果从正规方面来说,业主当然是花尽量少的钱,买最合适的设备。所以一个有责任的工程公司,不能纯粹为利益,要尽可能为业主着想,设计最合理的方案,选择最合适的设备,采用最优化的运行。可是,现在做工程,技术上的东西业主方有几个人愿意听,他们更多考虑的是什么?

回复 举报
    赞同0
  • wgj1207
    wgj1207 4楼
    楼主到底想让别人回答哪一个,范围太大了。先挑个重点出来吧。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!