土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 我的二级感受

我的二级感受

发布于:2010-10-01 22:26:01 来自:注册考试/注册建筑师 109 10414 [复制转发]
我考二级考了四年,总的的感觉就是作图相对一级简单,知识题不低于一级
为什么这么说呢,说实话前两年考试真的是没看书就是吃老本的
第一年大设计过了,第二年构造过了
而一级的作图撞了两次大运了也没有考过
所以说一级作图要求对建筑功底要就较高
二级知识题开始总觉的不难,但一直徘徊在55到60之间,不看可能是55看了一些变成了57
很是痛苦,没办法只能硬着头皮猛看书了
从第三年我的二级就和一级考试冲突了,二级搞了个半拉子
使我一级就没心思看,想着先考完二级再说一级吧,骑驴找马吗
凡是和二级冲突的一级科目我都缺考了
结果这两年二级知识复习下来,一级的相关的四门知识都是一次过,除了一级的设计知识和场地初期外
也就是说二级对建筑师的图纸功底要求不高,而知识题一点不低,因为他两门里包括的知识面太宽了
复习不全就很难见效,当然运气好的牛人除外
所以说二级的知识较一级难。
由此我觉得二级对于建筑相关的专业如结构,公用等等未必就比建筑出身的难
而一级对他们是有些挑战性
当然对建筑专业本身也是一种挑战
对于一些过来人
我想可能还有些朋友和我有同感
对于还在奋斗中的朋友
希望这些个人感受对你们有些帮助

85楼的朋友说的很好。“我觉得考试通过二级,是为了考一级做准备,通过考二级可以积累考试经验,我就有很多体会,这些会两年之后考一级提供帮助的”我们单位好多同事都看不上二级的,都抱着直接考一级的想法去的。这种想法是长期经验的积累,一方面二级的收益较一级差的太多,另一方面当时二级还是两年一循环,之前参加二级考试的同事无一例外的全挂掉,可以说二级的难度比一级还难。我但是想的就是和85楼的想法一样,并没有报什么太大的想法,不过正好赶上了两年改四年,也是被逼的。压力就是动力,二级最后一门结构物理让我看了三年的书,结果在一级上得到了回报。考试运气是一方面,努力是少不了的,直接考一级的速度未必快,其实就是比的是实力,没过结构和物理还有材料的同事,居然还有人说我一次就过了运气不错。今年我要备考剩下的设计知识和场地知识了,上来先做了这两门的模拟题集,规范方面还行基本上对了60%,建筑历史130多道题错了101道,这就是两年没有过去的原因,我现的备考已将开始一段时间了,明年的目标是将知识题全过,场地设计还没考过,估计问题不大,技术作图去年差了1分,主要是时间没掌握好,大剖面的楼梯把我害死了,希望过个3到4门吧,大设计一直没有好的复习方法,觉得有力无处使,估计要鏖战了。明年轻松了就去上个黎叔的辅导班。最近买了本毛泽东箴言,很受用,觉得处事方法有时比技术更管用。以后,我会多多上来和大家交流,相互鼓励,相互学习。

全部回复(109)

只看楼主 我来说两句
  • hhq15994333538
    我还是没有毕业的专科生,我要考个二级的,黄天不负有心人

回复 举报
    赞同0
  • rebecca1115
    rebecca1115 板凳
    规划的飘过,也得奋战二级了,如有巧合人群,可线下交流。QQ303866034

回复 举报
    赞同0
  • cfan456
    cfan456 地板
    我自己也想考二级,。。准备2011年试一把。。。

回复 举报
    赞同0
  • xzf77554956
    不知道二级能不能过呢~~~~~~`

回复 举报
    赞同0
  • lysymhl
    lysymhl 5楼
    我的这篇帖子还有这么多兄弟同感,希望有更多的有毅力的朋友过关啊
    我最近强制自己每天上这个论天上看看
    并且把我一级没有过关的科目都做了交流贴,
    不为别的
    激励自己
    鼓舞同仁

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(109条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.55 万条内容 · 275 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二建造师考试资料

二建去年考过了。现在把我认为比较好的部分考试资料发给大家分享、希望对大家能有帮助。

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10