土木在线论坛 \ 施工技术 \ 给排水工程施工 \ 请教:PPR是否可以与PE相连接
请各位各抒几见!谢谢

全部回答(20 )

• longlong9917
    对于这个一般都说不行,包括我也说不行,但是一般是厂家介绍的,包括分别的产品说明里面.但是有实际的试验还是比较少呢
    我前年施工中,暖气管到用的是PB管道,但是接暖气片还差很短一段管道,结果又没有办法去取,工期又紧张,所以我就用了一小段PP-R焊接,当然这是没有问题呢.焊接还是焊上了
    用了2年,过了两个采暖期,.没事
    厂家说一般到很多年后会出现问题,出现比如因为结构不一,会导致焊接口处会脱落.可是我不知道年限是多长,别等到PB管的寿命时才坏
    其实PB管与带金属的也有连接的.比如内丝、外丝管件。都是PB管道与金属的连接 ,这两种物质区别比与PP-R的区别更大了。怎么厂家没有提呢?
    对于PB与PP-P焊接是否影响质量我保留意见
    2006-10-16 20:16:16 来自 PC 评论 举报
  • jean_ting
    法兰就好~~~
    大管径丝接不大好~~~
    你做什么东西啊~~?
    为什么主管用ppr,支管用pe?
    2006-10-15 18:13:15 来自 PC 评论 举报
  • sh9201
    PE管用PE牙丝,PPR管用PPR牙丝,中间加短管或内接。一切OK!
    2006-10-11 11:12:11 来自 PC 评论 举报
  • mky9447
    用各自的牙丝连接,大的用法兰连接,直接连接不行,我用过,试压时蹦了
    2006-09-27 21:04:27 来自 PC 评论 举报
  • dayins
    可以用有丝口的接头相连接,如内外压的直接等,,,,一般焊接的不太好。...
    2006-09-26 13:44:26 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(20条)