土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 通风排烟 \ 【一起来讨论】地下车库的补风是按照防火分区补还是整个车库补?

【一起来讨论】地下车库的补风是按照防火分区补还是整个车库补?

发布于:2010-10-01 12:32:01 来自:暖通空调/通风排烟 101 27759 [复制转发]
一地下车库二层,那些不能自然补风的防火分区需设置补风机,其中一个防火分区的有两台排烟风机分别都是3.8万立方/小时,设计设计的补风机风量为3.1万立方/小时,本人提出这个防火分区的补风量小于排烟量的50%了,应设不小于3.8万的,但设计说他是按照整个车库的排烟总量的50%补风的,也就是这个整个车库的其中一台补风机(其它的在其它防火分区),车库防火规范说的很清楚是按防火分区补的。这个设计就是不肯改,本人觉得很无奈,请问如果这样按图施工消防验收是否有问题?

全部回复(101)

只看楼主 我来说两句
  • 顺时钟
    顺时钟 沙发
    讨论的好热烈,学习啦~~~

回复 举报
    赞同0
  • 105wangwang
    105wangwang 板凳
    这个是设计问题!应按整个防火分区排烟量的50%考虑补风,对于你描述的这个车库而言,火灾时按开启整个防火分区的排烟系统考虑是合理的。

回复 举报
    赞同0
    105wangwang 地板
    这个是设计问题!应按整个防火分区排烟量的50%考虑补风,对于你描述的这个车库而言,火灾时按开启整个防火分区的排烟系统考虑是合理的。

回复 举报
    赞同0
    wls1816 发表于 2014-4-16 20:43 你好2 我想请问一个问题地下车库的配电室220平米,有气体灭火,排烟怎么做哦? 火灾时,排烟系统运行 …配电室220平米,有气体灭火,排烟怎么做哦?有气体灭火的情况,不能设置排烟系统,气体灭火运行时应该关闭通风系统,灭火后启动配电室通风系统排风即可。

回复 举报
    赞同0
  • wls1816
    wls1816 5楼
    bj5945 发表于 2014-4-14 18:48 这种情况是不考虑的。我还可以告诉你,如果要考虑两个着火点同时着火。消防水池要大一倍,消防报警系统也 …你好2 我想请问一个问题地下车库的配电室220平米,有气体灭火,排烟怎么做哦? 火灾时,排烟系统运行那气体灭火不是没有作用了吗?

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(101条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!