土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 探索者 \ 把PKPM图转为TSSD图的方法!

把PKPM图转为TSSD图的方法!

发布于:2006-01-17 21:28:17 来自:建筑结构/探索者 9 11624 [复制转发]
探索者一个我很喜欢的功能就是可以把PKPM的图转为TSSD的图在画图的时候可以提高绘图效率!虽然这个方法探索者的帮助里面有介绍!但我总觉得有好多设计人员根本不知道有这个功能,因此发表此贴的目的也在于让更多的设计人员知道这个提高绘图效率的方法!
本人TSSD2.7及TSSD3.0都用过,说实话,我比较推崇2.7版本!因为3.0的转化功能用起来比较麻烦!这也是我用2.7而不用3.0的原因之一!至于哪些麻烦,在我介绍过2.7版本的转化方法后,大家可以自己实践一下!
下面介绍TSSD2.7版本的转化方法,其实很简单,把PKPM的图转为DWG后,点击TS平面---外部接口---PM接口---PM楼板配筋图---接下来在对话框里可以看到有个放大百倍和原有比例两个选项,大家可以按照自己的绘图习惯来选择-----点击确定---选中整个图然后回车---转化完毕后,大家可以看到,虽然前面选择的是PM楼板配筋,但是转化完后不管是墙还是梁,文字,轴线,柱子都是探索者的!
我想这样一来,应该可以提高绘图效率了吧!至少我自己认为这个功能很方便,如果有谁还不明白可以POPO我哦!~~~^_^

全部回复(9)

只看楼主 我来说两句
  • xiaosaliu
    xiaosaliu 沙发
    新版本的不行的。就是2006转的也不怎么样。还有钢结构的转的也不行。

回复 举报
    赞同0
  • battle_k
    battle_k 板凳
    支持楼主

回复 举报
    赞同0
  • zhouaizhong@co163
    长知识 了,感谢提供

回复 举报
    赞同0
  • ac978738430
    thank you

回复 举报
    赞同0
  • hfc568
    hfc568 5楼
    xiexie

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(9条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

探索者

返回版块

7.53 万条内容 · 255 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

探索者结构工具箱 3.0 破解版

很好的结构辅助设计软件,包括主要构件的计算,以cad 2002为平台的绘图功能.注意,先安装了cad 2002才能使用本软件.安装完成后,将破解文件夹中 system32下四个.dll文件拷到c:\windows\system32下,然后即可运行了   共 12 分卷.

回帖成功

经验值 +10