土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 直流接地故障问题求助
近期本人跟进的一个工程中,直流盘上偶而出现直流接地故障(正极对地绝缘低下),经排除为我公司其中一台开关柜内部问题引起,请问各位大虾,有何方法能简单查出故障点?先谢谢!!!
期待中......

全部回答(7 )

• tcchezhong
    直流系统本身自带回路接地检测装置,但他只能测出是哪一个回路。
    我在设计时,采用每个回路多加几个负荷开关(或直流断路器)的做法,业主一般不反对,这样就非常利于检查接地故障点了。
    很实用,运行后,在这个问题上,业主一般都非常满意。
    不妨一试。
    2006-01-21 15:28:21 来自 PC 评论 举报
  • liujiefeng
    因为是地铁项目,都是凌晨等停车后进行的,只是检查到是那根电缆有问题,具体引起原因没有细查,请版主见谅!
    其实那也不是我们厂家的责任,但没有办法,碰到了问题用户只会想到厂家的产品有问题,我们厂家虽然麻烦,但也能从中学到很多东西,希望大家都能拿出来分享,共同繁华论坛!!!
    2006-01-21 13:51:21 来自 PC 评论 举报
  • wysh

谢谢分享经验
    说明外接二次电缆的施工有问题了,是不是过铁板没有加防护措施?
    2006-01-21 11:53:21 来自 PC 评论 举报
  • liujiefeng
    真的很麻烦!但终于解决了,与大家分享一下经验!
    进行排查终于发现为外部来的一根二次电缆绝缘有问题,现场更换了备用二次电缆,问题解决。当出现类似问题时,先考虑现场施工的二次电缆,特别是外部来的。
    2006-01-21 11:39:21 来自 PC 评论 举报
  • s13683529017
    运行中啊.我靠,还真不好弄,检查现场施工的接地做法了吗?这个问题看来要请高人了.我接触过的无论直流或交流的接地故障查接地点,都不好查呢.
    2006-01-14 10:40:14 来自 PC 评论 举报
点击查看全部回答(7条)