土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册结构工程师 \ 一级注册结构专业考试每日一题,答对重奖!

一级注册结构专业考试每日一题,答对重奖!

发布于:2006-01-12 08:16:12 来自:注册考试/注册结构工程师 1521 63404 [复制转发]
积极响应暴风城主的号召,特在此开辟这个板块,打算考专业的人,希望您在此能有所提高。
望大家积极参与。

我所出的无非就是过去的一些真题,或者是一些参考书上的题目,与您资料上的如有雷同,纯属正常,请勿见笑,我只是想给大家提供一个平台。

补充一点送分规则:答对一题奖励10分,必须有解题过程,答案正确解题过程不详细,视情况而定奖励5-10分,答题错误视情况而定奖励0-5分,参与评论不奖分,奖分只是形式,望大家积极参与。

全部回复(1521)

只看楼主 我来说两句
  • wjhsxh2003
    wjhsxh2003 沙发
    迫切希望知道专业考试的所需的所有规范

回复 举报
    赞同0
  • 中冶北方张先生
    wjw628 发表于 2006-1-12 08:27 今天先出一道容易点但又容易混得:请求出以下3个刚架的弯矩图:感谢楼主带来令人振奋的消息,看来今年有希望了

回复 举报
    赞同0
  • 海纳百川505
    好多题都看过了

回复 举报
    赞同0
  • wfysx818
    wfysx818 4楼
    楼上的分析在理啊

回复 举报
    赞同0
  • qq_1397920920637
    yuhao6469 发表于 2006-1-14 17:28 2题目解答:由<混规> 11.1.4 注1.丙类建筑直接由表11.1.4确定由总高58m 7度 框剪结构 查得框架等级 …不对吧,不得看框架承担地震力占的比例什么的吗?我规范不在手边,好像框架占的超过50%以后,框架部分按框架结构来查抗震等级的吧,所以应该是D吧

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(1521条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!