土木在线论坛 \ 电气工程 \ 成套电气设备 \ 手车的接地

手车的接地

发布于:2006-01-11 23:49:11 来自:电气工程/成套电气设备 12 3080 [复制转发]
各位大虾,不知对目前中置柜用的断路器手车的接地有何见解?如VS1、VD4、ZN28、ZN21、Vmax等。该手车接地应如何印证?

谢谢大家。

全部回复(12)

只看楼主 我来说两句
  • 汤逊
    汤逊 沙发
    GB3906和GB11022没有具体数值规定。

但有一个相关标准有具体数值要求:GB/T16934-1997《电能计量柜》的7.3.5 a)
    其中要求:对于可移开式柜,固定部分和手车间的接地直流电阻不应大于1000μΩ,即1mΩ。

回复 举报
    赞同0
  • 梁栋永
    梁栋永 板凳
    楼上的,,设备内的接地电阻应该是不能大于4欧姆

回复 举报
    赞同0
  • leon.lin
    leon.lin 地板

非常感谢这位朋友的建议。但是我印象中这两个国家标准中是没有明文规定出接地电阻的值,若阁下有看到,能否截图发上来给我看看,谢谢。

但是这个标准中的一个是有提到接地铜排截面积的计算,具体是那个我记不清了,我已经有好几年没有写标准了。感兴趣的朋友可以去看看。

回复 举报
    赞同0
  • jk_00
    jk_00 4楼

大家可以从工作位置/试验位置接地,接地电阻的数值,接地母线的规格方面,继续讨论.

回复 举报
    赞同0
  • tsczw
    tsczw 5楼

看一看GB3906和GB11022

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(12条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币