土木在线论坛 \ 人才招聘 \ 学生专栏 \ 校园笑话大全(欢迎补充)

校园笑话大全(欢迎补充)

发布于:2006-01-11 13:31:11 来自:人才招聘/学生专栏 76 25060 [复制转发]
第01集
  聪明的学生
  物理课上,老师正在讲振动和共鸣,为让学生理解,老师提问道:“如果我朝鱼塘扔一块石头,会发生什么现象?”学生异口同声地回答:“罚款5元!”

退学
  教师:“你刚上半年高中,为什么就要退学呢?”
  学生:“因为考虑到我现在的学历,已经超过了华罗庚先生,用不着再上学了。”

虚字眼
  有一天,老师给李刚和魏利讲《论语》。当讲到“子曰:学而时习之,不亦悦乎”这句话时,老师解释说:“子,孔子;曰,说;学,学习,而,虚字眼;时,时常,习,温习;之,虚字眼;悦,高兴;乎,虚字眼。”讲完,老师问道: “你俩听懂了吗?”
  “听懂了!”李刚和魏利齐声回答。
  老师听罢很高兴、便对李刚说:“那你连起来讲一遍。”
  李刚站起来,摇晃着身子讲道:“孔子说,学习虚字眼,时常温习虚字眼,虚字眼,虚字眼,高兴的上虚字眼!”

武则天是大数学家
  历史教师:“你知道武则天是什么人吗?”
  学生:“武则天是数学家。五过则添,就是发明四舍五入的那位大数学家。”

说对了
  教师指着黑板上写着的“扑朔迷离’说:“韩为同学,你说说这句成语的意思。”
  韩为站起来,推了推架在鼻梁上的高度近视眼镜,朝黑板上仔细地望了一会儿,无可奈何地说:“看不清楚。”
  老师:“韩为同学说对了,请坐下。”

全部回复(76)

只看楼主 我来说两句
  • sunjy1
    sunjy1 沙发
    第78集
      放学后要直接回家

学校老师刚讲完有关天国的事情。 “现在!”她说,“所有愿意到天国去的孩子们举起一只手!”

除了坐在最前面的一个小男孩外,所有孩子立刻举起一只手。

“布耶恩,你不想到天国去吗?”她问。

“我不能去,”小男孩哭着说,“妈妈告诉我,放学后要直接回家。”

得到宽恕前干什么

宗教课上,女教师问小学生:“孩子们,现在谁能告诉我,在我们预计会得到宽恕之前,我们应该干什么?”

一个学生站起来说,“我们首先应该犯罪。”]

回复 举报
    赞同0
  • sunjy1
    sunjy1 板凳
    第76集
      金币会被溶化掉吗

化学课上,老师掏出一枚金币,指着玻璃器皿里的溶液问学生:“刚才我已经讲过这种 溶液的性质,现在,我把这块金币扔进去。你们想一想:金币会被溶化掉吗?”

孩子们你看 看我,我看看你,谁也答不上来。

忽然,坐在第一排的霍特站起来大声说:“肯定不会!”

“你回答得很好,”老师摸着 小霍特的头,赞许地说,“今天的课,你一定弄懂了。”

“我什么也没听懂。”小霍特低着头说。

“那你怎么知道金币不会被溶化呢?”老师惊讶地问。

“要是这种溶液能溶化金币,您怎么舍得把它放进去呢!”

在常识课上

常识课上,老师说:“今天晚上有月食,大家不妨抽空看看。”

一个小学生问道:“老师,几频道?”

童言无忌

自然老师问道:“我们从大自然认识到许多事实,许多例子,比如说:由于直觉的性 能,一种动物不喜欢另一种动物,或者仇恨另一种动物,例如说,狗不喜欢猫,狐狸追捉母鸡,蜘蛛是苍蝇的敌人等等……有谁还能给我们举些例子呢?” 小安娜举手回答:“例如学生和老师……”

第四元素

老师问学生:“谁能说一下自然界的四大元素是什么?”

学生:“第一是火,第二是空气,第三是土壤,第四是……”

“第四是什么?不要急,你好好想想,平时你洗手的时候用的是什么?”

学生受到老师的启发后欣然回答:“第四元素是肥皂!”

奇特的动物

自然课上,老师请玛丽娅说出一头南非的奇特动物的名称。

“一头北极熊!”玛丽娅立刻回答道。

老师皱起眉头,嗔怪地说道:“喂喂,玛丽娅,在南非是找不到北极熊的!”

“我知道!”玛丽娅说,“所以它才是奇特的嘛!”

回复 举报
    赞同0
  • sunjy1
    sunjy1 地板
    第75集
      长颈鹿没有钥匙

老师在给学生讲解动物的特征,如骆驼的驼峰,大象的鼻子……小约翰呆呆地望着窗外。

“小约翰,”老师喊道,“你说长颈鹿为什么走不进这个房间?”

“老师,因为长颈鹿没有钥匙。”

课堂问答

“孩子们,谁知道骆驼不同于其他动物的特点吗?”老师在课堂上提问,“骆驼有什么东西是其它动物所没有的吗?”   “小骆驼。”

不结冰的液体

老师:“杰姆,什么液体不会结冰?”

杰姆:“热水。”

独特的见解

教授:“今天化学赐予我们最出色的产品是什么?”

大学生:“金发女郎。”

化学家的情况

老师:“你能告诉我一些关于17世纪那些著名化学家们的情况吗?”

学生:“能的,先生。他们都死了。”

回复 举报
    赞同0
  • sunjy1
    sunjy1 4楼
    第74集
      旁 证

老师:“人类是从猿进化来的,这是绝对正确的。”

学生:“我也这么认为,要不为什么猴子会剩得这么少了。”

分 类

“伊万,你来回答,眼镜蛇属哪一类动物?”老师问。

学生想了想回答:“应属近视眼类。”

提 问

老师:“你能讲出一种动物来吗?

学生:“一只蚂蚁。”

老师:“还可以再讲一种吗?”

学生:“另一只蚂蚁。”

遗传与环境

有个高中一年级的学生,老师讲生物遗传和环境的关系时,老是不懂。

有一天,学生 悟地说:“老师,我知道了。”

老师说:“你既然明白了,就起来讲给大家听。”

学生说:“假如母亲生下的孩子,像父亲的话,那就跟遗传有关。”

老师说:“好聪明啊!”

学生接着说:“如果孩子生出来像邻居的话,就跟环境有关,对不对?”

老师:“……”

四脚动物

老师:“贝蒂,你能说出4只脚的动物吗?”

小贝蒂想了想,计算了一下,说:“2只母鸡。”

回复 举报
    赞同0
  • sunjy1
    sunjy1 5楼
    第73集
      想当然

语文课上,老师给学生们讲了一个成语:“罗马不是在一个白天就能建成的。”

历史课上,老师向学生提问:“罗马大帝国是什么时候建立起来的?”

“夜里!”课堂里响起了一片毫不含糊的回答声。

多少次战争

老师问:“西班牙在15世纪时发生了多少次战争?”

小学生回答得很快:“六次。”

“哪六次?”老师又问。

“第一次,第二次,第三次,第四次,第五次,第六次。” 小学生回答得更快。

在物理课上

“别嘉,你根据什么说声音传播比光要快呢?”

“老师,这太简单了。每当我打开电视机时,总是先听到声音,然后才能出现画面呗!”

精彩的回答

生物老师讲完了达尔文的进化论,离下课还有一点时间,于是向学生提出一个问题: “最接近人类的动物是什么?”   一个刚睡醒的学生抢着大声回答:“虱子!”

老虎害怕的那种动物

“孩子们,我们早已知道老虎是原始林中之王,林中的动物都怕它。但是,老虎是不是 也害怕什么动物呢?贝比克,老虎害怕的那种动物叫什么名称?” 贝比克毫不犹豫地回答说:“老师,它叫母老虎!”

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(76条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!