土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册建筑师 \ 我懂事晚 30才搞了个二级结构 如今想攻一级建筑师望各位指教

我懂事晚 30才搞了个二级结构 如今想攻一级建筑师望各位指教

发布于:2010-09-22 11:37:22 来自:注册考试/注册建筑师 73 9687 [复制转发]
22岁毕业,在老爹的照顾下一直不怎么努力,26岁前是到处漂泊打工,后来安定下来回到家一直混着画画小工程。到28岁才懂得手艺的重要性,考了2年把二级结构师考到了,人也30了。回头看看走过的路,一直没什么建树,人说30而立,我30了还在小县城里画砖混小房屋。熬着日子。毕业时的豪情已经没有了

我不想这么一直下去。我要考一级建筑师。给自己的人生定目标,然后一个一个去实现,人生有了目标才有希望才充实,我的第一个目标就是把一级证拿到,初步定个时间,两年吧。目标定大一些,就算完不成也比定小目标厉害。喜剧之王里 周星弛说过:人若没有理想 和咸鱼有什么区别

全部回复(73)

只看楼主 我来说两句
  • miracle226
    miracle226 沙发
    我35才想到考,不知晚不晚

回复 举报
    赞同0
  • du041
    du041 板凳
    人若没有理想 和咸鱼有什么区别!!!说得不错!正在转行学建筑!都27了!有点晚了 !!

回复 举报
    赞同0
  • canyouspeakabc
    我也想学门手艺,有手艺才饿不死

回复 举报
    赞同0
  • yuerka
    yuerka 4楼
    考吧,我也打算考了,31了,不知道会是什么结果,为之努力吧,过程同样重要

回复 举报
    赞同0
  • wobushitaa
    wobushitaa 5楼
    楼主有目标就好!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(73条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册建筑师

返回版块

12.56 万条内容 · 279 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

二级建筑竟然不如二级结构值钱

我了解的市场价(逐步递增):二级建筑 二级结构 一级结构 一级建筑大概是 1到1.5万一年 2到3万一年 6到7万一年 10万一年(这个不确定)二级的建筑考的人多。所以过的人也多。导致不值钱

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10