土木在线论坛 \ 电气工程 \ 防雷减灾 \ 独立桩基防雷引下线问题

独立桩基防雷引下线问题

发布于:2010-09-22 00:36:22 来自:电气工程/防雷减灾 28 6410 [复制转发]
老师好:
最近我遇到一个防雷接地的问题: 1.jpg建筑基础为独立桩,用40*4的扁钢将基础连接成整体,在经过没有防雷引下线的1/2/3/4/5/6号桩时,是否需要将该6个桩基内的2根大于16的钢筋与扁钢焊接,作为重复接地极呢?

全部回复(28)

只看楼主 我来说两句
  • thetruth
    thetruth 沙发
    可以不用的,连上更好

回复 举报
    赞同0
  • a78280
    a78280 板凳
    :L 。。。。。。。

回复 举报
    赞同0
  • zhenyufachamao
    当然焊接了好,设计上也可能从等电位方面考虑了,

回复 举报
    赞同0
  • aibuliu305576482
    不需要的,图纸应该也会要求在圈梁内环通,所以按照图纸要求做就没问题了。

回复 举报
    赞同0
  • lzjhoo
    lzjhoo 5楼
    应该连上。而且这是图集要求的。98D图集。具体的图集号现在我想不起来,转天我看看再告诉你。
    图集上说,基础里那个环形的带,它所经过的桩,必须与环形带焊接。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(28条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

防雷减灾

返回版块

8.64 万条内容 · 156 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

接地验收

1、小弟现在石化工地,地下是一个很大的接地网,现在才开工不久,每次验收一点点,监理要求每次都测接地电阻,请问有没有必要(假如二三十米接地线,几个接地极这种情况)2、有没有可能我一个小区域一段的接地电阻式10多欧,当我把这个区域干完了连通了就变小了只有一两欧了这种情况。3、今天翻阅书籍,看到有个水平接地体,请问是不是焊在锤子接地极上的扁铁就是水平接地体,

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10