土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册土木工程师 \ 2010水工结构专业案例(我的答案)

2010水工结构专业案例(我的答案)

发布于:2010-09-21 19:49:21 来自:注册考试/注册土木工程师 26 5795 [复制转发]
上午考试:
1、3等
2、计算心墙坝防渗土体顶部高程和防浪墙墙顶高程:380.95,382.10
3、1级,2000年一遇
4、浆砌石结构围堰洪水标准:4级导流建筑物,五年一遇
5、永久荷载:土压力,泥沙压力、地应力、围岩压力、预应力
6、1级厂房吊车梁K值及裂缝允许值:K=1.2,0.3mm
7、计算深梁配筋,要求按照2008规范:3100mm2(没敢计算,胡蒙的)
8、简支梁配筋结构规定:我选全部正确(没找到考点,据说新规范对两侧的钢筋配筋率有要求;题干要求按照2008钢混规范)
9、按八度,构造配筋。(应根据钢混抗震构造要求选)
10、重力坝坝踵处应力计算,考虑扬压力:264.85KPa
11、堤坡条分法计算浸水后新增下滑力:9.03t(没敢计算,胡蒙的)
12、土石坝坝基可灌性,判断使用材料,帷幕厚度:15m,水泥粘土浆
13、粘土心墙坝坝肩接触带防渗土料应用:粘土,20%
14、仅1正确
15、215.2KN
16、这个忘了我选的什么了,不过肯定做对了。
17、85kg
18、溢流堰堰面曲线:y=0.087857x^1.85,3.87,1.55,0.31(本题考点在于选择正确的Hd)
19、求水闸长度和底板厚度:10~20,1.5m
20、求弯道段分水闸设置距弯道起点的距离:我选80m(但我做错了,根据灌排规范酌情选第26页公式或者28页公式)
21、双偏心闸墩底部边角应力计算:115.27,128.43(这个题是自己推导的,当时没有带规范,肯定做错了;水闸规范上有公式)

全部回复(26)

只看楼主 我来说两句
  • student026
    student026 沙发
    楼主V5!竟然如此有心

回复 举报
    赞同0
  • hhusunbin
    hhusunbin 板凳
    谢谢了, 下来看看,明年准备考

回复 举报
    赞同0