土木在线论坛 \ 环保工程 \ 污泥处理 \ === 污泥问题36解===

=== 污泥问题36解===

发布于:2006-01-10 16:43:10 来自:环保工程/污泥处理 70 5308 [复制转发]
1.污泥按照来源的分类?
  污泥(sludge) 是由水和污水处理过程所产生的固体沉淀物质。
  由于各类污泥的性质变化较大,分类是非常必要的,其处理和处置也是不尽相同的。根据其来源,可以划分为:
  - 市政污泥(civil sludge,也叫排水水泥sewage sludge,),主要指来自污水厂的污泥,这是数量最大的一类污泥。此外,自来水厂的污泥也来自市政设施,可以归入这一类。
  - 管网污泥,来自排水收集系统的污泥。
  - 河湖淤泥,来自江河、湖泊的淤泥。
  - 工业污泥,来自各种工业生产所产生的固体与水、油、化学污染、有机质的混合物。
  在非特指环境下,污泥一般指市政排水污泥。

全部回复(70)

只看楼主 我来说两句
  • jl326
    jl326 沙发
    非常感谢楼主,当然也非常感谢38楼的兄弟。不知道有没有《污泥处理处置技术与工程实例》的电子版。如果谁有,希望上传哈。谢谢。

回复 举报
    赞同0
  • ashley037
    ashley037 板凳
    非常感谢楼主,很有用!

回复 举报
    赞同0
  • clc0710
    clc0710 地板
    热情的朋友太多了!!感谢楼主共享资料,也感谢合并成WORD的朋友!顶起来!

回复 举报
    赞同0
  • lzg212
    lzg212 4楼
    我正在研究污泥的厌氧处理
    这些东西还比较有用哈

回复 举报
    赞同0
  • yufeng101877
    楼主,内容很丰富,希望有实例的话,能一起分享,谢谢了!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(70条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!