土木在线论坛 \ 建筑设计 \ 建筑方案设计 \ 发几张自己没事画的速写.大家多踩踩

发几张自己没事画的速写.大家多踩踩

发布于:2006-01-10 11:01:10 来自:建筑设计/建筑方案设计 165 10390 [复制转发]
05年10月23日
这是一个有着暖阳的深秋中的一天,和老娘一起来到了宝珠寺。这是典型的开封小巷,不经意处就藏着前辈们的神来之作,坐在对面的一家住户门口,听着里面收音机咦咦呀呀播放的豫剧,用水笔画下的眼中的风景。不久来了个起着三轮的小贩,在风铃声声中大声叫卖:“谁要白罗卜,谁要洋白菜。”并对吆喝声中吸引来得一位大嫂慷慨的说:“甭管了,再给你点白罗卜,不叫你吃亏。”幽静深远。。。。
画完之后发现自己的问题,都写在了画面边上:
1。五边形窗口透视不对,成正面看的了。
2。飞檐的四角不在一个透视线上。
3。植物的花台透视变形。
线条重复。
起笔过于潦草。
比例关系没有先大后小。
感谢生活,10年的设计生涯给自己太多的浮躁和逐利,但也让我有了稍稍的深入。

全部回复(165)

只看楼主 我来说两句
  • afa-disagn
    afa-disagn 沙发
    我一般做设计时先想好最主要需要塑造的空间,然后其他全部以功能为主。最终再在立面上润色。在施工过程中才能考虑周到材料和光线。材料和光线是我最近才能考虑到的问题。。。。而且非常的吃力

回复 举报
    赞同0
    afa-disagn 板凳

嘿嘿。画的不错。不过比较拘泥。和我一个毛病。我想练习时间长了会比较有自信吧。。。

回复 举报
    赞同0
    afa-disagn 地板
    你的品位不错我也崇拜你,哈哈!

回复 举报
    赞同0
    afa-disagn 4楼
    经济基础决定上层建筑吗?前辈的说法在我看来却嫌稍稍片面武断,鸦片战争开始前期。我大清王朝GDP占世界的二分之一,不也亡国了吗?那么是文化?宋朝经济文化在我国历史上可谓绝后,可又怎挡得住野蛮人的铁蹄?难道是武装?是军事?可前苏联空前强大的武装能力却被自己人毁掉。废话连篇,发上去一张美国洛杉矶的中国影院,大家也许不熟悉,但是提起奥斯卡典礼很多人就听说过了。表面看上去说他是个中国建筑换过乳牙小于60岁的人也会笑掉大牙,但,如果但从他是个娱乐建筑来看呢?招摇、夸张、耀眼、历史、笑话(右手食指保护好你的牙)他都拥有,包容。。。还是包容。。。但包容之后是不是提炼?

回复 举报
    赞同0
    afa-disagn 5楼
    经济是基础,政治是上层建筑。一句老话,却韵味悠长,河南大学,源于付欧美留学预备班,所有的建筑就基础于欧中结合的风格,也许刚刚建立时两种文化的碰撞和痛苦昭然可见,但经历的岁月历史的润滑,却变得如此和谐新颖。也许,审美观的建立竟然可以出自于生活而不是来自课本?也许,文化的包容就是未来前面的风景?我不禁开始妄想。。。

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(165条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!