土木在线论坛 \ 暖通空调 \ 暖通制冷设备选型 \ 关于补水箱的问题

关于补水箱的问题

发布于:2006-01-10 07:33:10 来自:暖通空调/暖通制冷设备选型 5 2890 [复制转发]
我现在设计一个700多平米供暖的燃油锅炉房,补水箱能不能架高,对基础有什莫要求?而且放在如果放置锅炉房里面,到了供暖期会不会结冰,起不到补水的作用啊??

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • oicq_win
    oicq_win 沙发
    各位同行,前辈们,你们好。我初来乍道,有一些幼稚的问题想问各位。
    请前辈们帮帮忙。:请问中央空调系统的补水箱(膨胀水箱)及其水泵怎么选。

回复 举报
    赞同0
  • jnyihui
    jnyihui 板凳
    各位好!
    我是山东宏达科技集团有限公司,我公司可以为您提供的服务是:
    1、A级压力容器
    2、各式换热器及换热机组
    3、生活、消防供水设备
    4、电站锅炉辅机
    5、中水设备及污水处理工程
    6、非标化工设备

请您联系我:
    我的名字:伊 辉
    我的手机:13932594789
    我的传真:0315--2634789
    我的邮箱:jnyihui@163.com

支持3楼的说法!

回复 举报
    赞同0
  • hbxjl
    hbxjl 地板
    锅炉房里还能结冰?

回复 举报
    赞同0
  • xuxiangbi
    xuxiangbi 4楼

如果你用的常压锅炉,补水到回水箱,应该没问题;如果是承压锅炉,补水到膨胀水箱,那就要看你的膨胀水箱方哪里了,如果在室外,保温就可以了。

回复 举报
    赞同0
  • quandunhai
    quandunhai 5楼
    肯定要在系统最高点,在室外可以做一下保温,不就行了.

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

暖通制冷设备选型

返回版块

2.61 万条内容 · 234 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

请前辈们帮忙

1.我现在设计一个700多平米供暖的锅炉设备,是燃油锅炉,请问大约一天的用油量大约是多少,选用锅炉的燃油消耗量是11Kg/h,要选用多大的日用油罐。 2.日用油罐,室外储油罐和紧急泄油罐的工作原理是什莫,能不能不用日用油罐直接从室外油罐抽油

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10