土木在线论坛 \ 建筑结构 \ 水池水塔烟囱设计 \ 求钢烟囱自震周期T1的计算公式

求钢烟囱自震周期T1的计算公式

发布于:2010-09-20 15:58:20 来自:建筑结构/水池水塔烟囱设计 4 8752 [复制转发]
我翻了很多规范和书,都没找到钢烟囱自震周期T的计算公式,在建筑荷载上面也只有0.013*H,比较笼统。而且误差大。

我现在在设计2个30m高的自立式钢烟囱。T的计算,直接影响横风向的判别结果。(我的钢烟囱Re>3.5e+6),请有这方面设计经验的大虾指点!谢谢。

全部回复(4)

只看楼主 我来说两句
  • merry1998
    merry1998 沙发
    我感觉风振计算与结构外形有关,如果外形不同计算结果也不同,不能只套用公式计算

回复 举报
    赞同0
  • dodo2002
    dodo2002 板凳
    //www.tuffewiktor.com/content/0_880586_1.html
    《烟囱工程手册》国内最权威烟囱五星参考书,理论清晰,例题详细,编著者应该是老一辈工程师,有理论、有实践,从书中可以看出编著者的优良品质和深厚功力。
    另外,在计算机时代的今天,利用CAE可以很轻松的算出钢烟囱的周期,而且为精确解,比如STS中,建一个多质点的悬臂柱。

这个经济: //www.tuffewiktor.com/content/0_1834371_1.html

回复 举报
    赞同0
  • yongqinglicong
    非常感谢,这是出自哪里,我在国标GB50051-2002里面,GB50009里面都没有,是否可以给标准给我。

回复 举报
    赞同0
  • dodo2002
    dodo2002 4楼
    简单的找个结构软件按悬臂柱算算,经验公式如图

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!