土木在线论坛 \ 园林景观 \ 景观规划设计 \ 园林绿地的等级

园林绿地的等级

发布于:2006-01-09 15:07:09 来自:园林景观/景观规划设计 5 1580 [复制转发]
第一次发帖子,希望大家给我回帖阿,谢啦
在预算中确定园林的等级是相当重要的,发上来与大家共享,同时也包括了一、二、三级绿地养护费的一半收费价格。
街道绿地

指设置在城市道路两旁的沿街绿地,其中包括广场绿地、林荫道绿地在内,主要用于群众休息、游览、观赏或丰富街景、美化市容等。
一级街道绿地:指设置在市区主要干道的主要路段或政治文化中心面积较大的沿街绿地,绿化布局具有一定的特色和水平,有相当的花卉面积,做到四季有花,一般有比较完整的维护、服务设施,一般可供人休息、游览。
二级街道绿地:指设置在市区主要干道的非主要路段或次要干道的沿街绿地,绿化布局比较合理,具有一定的色彩和一定数量的花卉,维护设施比较完整,一般可供人休息或观赏。
三级街道绿地:指设置在干道的偏僻地段或支路上的沿街绿地,绿化布局有一定层次,植物配置以乔木为主,一般不种花卉,有简单的维护设施,主要丰富街景,美化市容。
养护费:一级绿地:10-12元/平方米.年
二级绿地:8-10元/平方米.年
三级绿地:6-8元/平方米.年

申明:内容来自用户上传,著作权归原作者所有,如涉及侵权问题,请点击此处联系,我们将及时处理!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • wuzaiyue-127
    wuzaiyue-127 沙发
    多多交流啊!!支持楼主。。。

回复 举报
    赞同0
  • mydesign
    mydesign 板凳

这个可是求之不得的,热切期待哦。。

回复 举报
    赞同0
  • richardcui
    richardcui 地板
    好的下个星期继续,谢谢鼓励,我会再上传一些我的施工经验

回复 举报
    赞同0
  • mydesign
    mydesign 4楼

楼主发的帖子都不错,你可以将这些相关的帖子放到一起,大家方便来看。。。

回复 举报
    赞同0
  • richardcui
    richardcui 5楼
    怎么没有人给我回个帖阿,大家又没有这方面的其它资料也请上传。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

景观规划设计

返回版块

24.82 万条内容 · 238 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

园林建筑工程的分类

第一次发帖子,希望大家给我些鼓励,谢谢这些资料对园林设计还是园林预算结算都是相当有用的传上来供大家参考园林建筑工程分类园林建筑工程类别划分标准表分类项目 一类 二类 三类 四类园林建筑工程 仿古建筑 普通建筑 小品工程 其他工程1.仿古建筑的划分标准(1)从结构上看:具有石化台(基)座、抬梁式或立贴式梁架、带有戗角形式的大屋盖。(2)从工种上看:具有砖细、广漆、彩绘、贴金、木雕、筒瓦、玻璃瓦等传统工艺。

回帖成功

经验值 +10