土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环评工程师 \ 专业考试中屡次出现错题,我们该如何?投诉?

专业考试中屡次出现错题,我们该如何?投诉?

发布于:2010-09-20 09:36:20 来自:注册考试/注册环评工程师 116 13604 [复制转发]
大家有没有发现,2010年和2009年的专业考试中都多次出现错题和单位错误的问题,很多题感觉没有答案,有的题算的单位不对。其实都是很简单的题,却搞得我们在上面浪费了太多的时间,另外,一个简单的题却算不出结果,对我们的考试心态有非常大的影响,这些问题大家觉得是不是应该向相关部门投诉呢?代表环保行业最高的技术考核,却出现这种出题的水平,对于中国的环保简直是侮辱,对于我们这些考生来说,简直是玩弄。大家是不是应该联合起来,向相关部门投诉这种问题?
现将错题列出来:
2009年的一个加药系统的计算题中,每天的水量仅为180m3/d,给出来的答案确实每个加药池都是3-4m3,怎么算都不对,回来仔细想想,应该是单位搞错了,大家应该都知道,这么小的水量,加药池怎么会有这么大?
2010年我知道的就有三个错题:①萃取题目中算出来的萃取剂应该是40m3,但答案中的单位都是l,这么简单的题,我算了四道,总以为自己把单位搞错了;
②臭氧和二氧化氯消毒中的臭氧加药量写成5-6g/l,我想应该是5-6mg/l才对吧,也是弄得我想老半天,这个算出来该有多大呀;
③在污泥浓缩中几种浓缩方法比较中B项中气浮浓缩的负荷写成了4kg/m3.d,这个出题人懂环保吗?
除了这些很明显的错误之外,很多题计算不出结果,这些问题真是太可恶了,大家辛辛苦苦的复习考试,那么信任这个注册机构,他们却这么不负责任,拿出这样的题目忽悠我们,我希望大家都应该向有关部门投诉反应,把标准答案公布出来,给我们一次公平的机会!!!

全部回复(116)

只看楼主 我来说两句
  • hustdudo
    hustdudo 沙发
    这个帖子搞出了几个名人

回复 举报
    赞同0
  • metro_2000
    metro_2000 板凳
    顶!!!!!!!!!!!!!!

回复 举报
    赞同0
  • liweizhong1980
    有些题 是这样的,算来算去没答案,后来 按照一个不对的思路算 ,有答案了,只能选

回复 举报
    赞同0
  • 许愿树
    许愿树 4楼
    从楼主看到这,也说说我的感受吧。
    我07毕业,07年参加并通过了基础考试。10年刚好够报专业,第一年考。
    按照考过的朋友的经验,朋友是09年考的,也过了,他说第一天比较难,结果我第一天复杂得很充分,而案例部分我没有过多的复习。考下来自我感觉第一天应该问题不大,第二天完全没底。
    也许工作经验不足吧,对于第一天知识面广,只要多看书就能过我还是比较有信心。而对于第二天工程经验还远远不足,所以就算我再复习也没有用,因为自己复习的出发点就错了,那天做梦第一天140+,第二天36,不知道对不对,哈哈。
    题目错的我个人认为确实存在,很多题看似简单算了半天没有正确答案;很多题看似题目很大篇幅其实一个公式套进去就可以了;两天考试下来给我的感觉就是,但凡书上、规范上、手册上能直接找到的公式类题目一个都没有,但凡出的题你去找哪本书都没有直接公式带,更可恨的,更多的是引用,规范上说参照手册几几几。。。手册几几几上说参照另外一个工艺,另外一个工艺说参照规范,最后找到规范上就一句话,真的很无语。
    考这个试的都是至少搞了三年设计工作的吧,大家都懂,很多手册、规范、书上公式不一样,系数不一样,方法不一样,实际工作中翻书的机率有,但绝对不是完全按照书来设计工程的,不是我们浮躁,如果真的公布试题和答案对我们很有好处,毕竟我们不管过不过这个考试,这辈子还是要做环保工程设计的。
    如果存在出题错误,而专家们又说没错,是不是让我们考试时四个答案都不必选,然后解题过程写出题目错在哪才算正确了?迷茫中。。。。
    11年再来过,定好好复习,争取通过!!!

回复 举报
    赞同0
  • a8228454
    a8228454 5楼
    这种考试就这样,中国特色啊,

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(116条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币