土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册环保工程师 \ 2010注册环保基础课 下午(专业基础)参考答案

2010注册环保基础课 下午(专业基础)参考答案

发布于:2010-09-19 13:51:19 来自:注册考试/注册环保工程师 25 4242 [复制转发]
2010注册环保基础课 下午(专业基础)参考答案

1-5
D DACC
6-10
BDBAA
11-15
BBDBB
16-20
ADCCC
21-25
DACBD
26-30
CCCBB
31-35
ACBCD
36-40
BADDC
41-45
CCACD
46-50
CCCDD
51-55
CDBAD
56-60
CDCBA
有几道拿不准,如有错误,请指正

全部回复(25)

只看楼主 我来说两句
  • lqc314362036
    lqc314362036 沙发
    第三体该选B。天大P539

回复 举报
    赞同0
  • 污水
    污水 板凳
    修正一下:第九条应该是减少那个。第23题选14天,查2007年的规范。天大等教材写48小时,是1996年的规范,日死这些瞎编教材的人

回复 举报
    赞同0
  • bossjoe0806
    bossjoe0806 地板
    我自己考完试后对着网上的真题查书做的,正确率应该比较高

回复 举报
    赞同0
  • hxyfq8988
    hxyfq8988 4楼
    好东西好东西好东西好东西好东西好东西好东西

回复 举报
    赞同0
  • 污水
    污水 5楼
    谢谢楼主的答案,我有些不同的答案,请大家指教。
    6题:b,动量守恒。
    9题:c,天大版下册:双泵串联,流量不变,扬程双倍;双泵并联,流量双倍,扬程不变。
    10题:我选的是c,回家后发现有本书上有一模一样的题目,答案是12.8,想不通!
    13题:c,2个,华中理工的习题里面有。
    20题:b,这个题目记住苯酚的分子式就可以计算出来,苯酚与氧完全反应的好氧量即为cod值。
    23题:a,书上是48小时,可是没答案,呵呵,猜24h。
    33题:a。
    38题:我选的也是d。回家翻书,发现天大版说污泥厌氧消化甲烷菌适宜ph=6.8-7.5。
    又在网上搜索了下,最近的研究表明,适当降低搅拌强度,有利于污泥厌氧消化,头晕啊!
    39题:c,硝化菌是化能自养菌,负荷变化对氨氮的去除影响不大,不是主要原因。
    41题:d,这个题目要注意2个问题,1是用mlvss计算,2是要进行温度校正。如果没进行温度校正,计算结果是b。
    45题:a,天大版教材写的是“夜间或清晨”。
    47题:d,见相关规范,正文的第一页就有。
    48题:a,计算结果是27,应该考虑不完全燃烧,注意答案都是“约xx”。
    如果按(0.37-0.27)/0.27=0.37,与题意不符,题意是问下降了多少,既然是下降,就应该比上0.37。
    49题:a,降低进料是首选,然后才考虑中和,可在网上收索。
    请大家探讨下,呵呵!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(25条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!