土木在线论坛 \ 注册考试 \ 注册给排水工程师 \ 基础考试下午的答案

基础考试下午的答案

发布于:2010-09-19 11:20:19 来自:注册考试/注册给排水工程师 103 15559 [复制转发]
我选择如下(很多题忘记了,望同仁补充)
1,第一题算功率,选C,2w
2,第二题1A
3,第三题算Ia,选C,3A
4,第四题好像是相量法,忘记答案了
5,算Iac那道选C,负15度
6,算电流源Is那道,选C,0.125A。
7,算电容C2那道,选D,500
8,算电流12那道,选A,16A
8,耦合电感谐振,蒙D,447
9,是否振荡,选A,不振荡
10,RLC串联,忘记答案了,好像选5欧。
11,电磁场第一题接地电阻选A,15.92欧;第二题蒙C;第三题蒙D,4/8;第四题蒙1/2,估计错了。
12,求Uab选C,10v。
13,Pcm那道,蒙C.
14,负反馈,选C,电压串联。
15,增益那道,蒙B
16,几个放大器串联,选A
17,卡若图最小项之和,选B,L=B的反+D的反
18,求两变量的关系,选异或。
19,三绕组变压器,蒙B,铁耗。
20,异步电机转速,选C,1309
21,绕组接法的,蒙D,330度
22,转子电流那道,选A,不变
23,转子转向,选顺时针,估计错了
24,限制末端电压升高,我选并联电抗
25,分接头选C,110(1-5%)
26,短路电流计算,两道都不会,蒙了A和D
27,电流互感器,选A,可短路不可开路。
28,电压互感器,选三相五柱式
29,桥式接线,选D,出线长,操作少。
30,35kv以下什么的,选D,容量小
31,并联电抗选A,限制末端电压升高。

体会:1,真题重要。很多题不说完全一样,但方法一样
2,电路题有点难,计算量大,我花了2个多小时才做完
3,电磁场,数字电子,模拟电子因为看书不多,蒙了好几道
4,电力系统的概念题多,所以看书要仔细。
5,总的来说,题目不算难,但如果看书少做题少,会觉得面熟但不会做。

全部回复(103)

只看楼主 我来说两句
  • feng403er
    feng403er 沙发
    做个记号,等下午基础真题下来以后再看看

回复 举报
    赞同0
  • ljzeng808
    ljzeng808 板凳
    怎么没有试题啊

回复 举报
    赞同0
  • qjs108
    qjs108 地板
    应该是并联电容吧

回复 举报
    赞同0
  • yinxueyan
    yinxueyan 4楼
    真是高人啊
    佩服

回复 举报
    赞同0
  • sunhaiyan-007
    麻烦把答案全部整理好发出来!

回复 举报
    赞同0
点击查看全部回复(103条)
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+1土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

注册给排水工程师

返回版块

42.93 万条内容 · 689 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

刚毕业的也能考注册设备工程师吗?

2010年6月份毕业的,现在在个家用供暖公司做销售工程师,明年也有资格考这个证吗?

回帖成功

经验值 +10