土木在线论坛 \ 道路桥梁 \ 桥梁工程 \ 大跨度桥梁的挠度问题

大跨度桥梁的挠度问题

发布于:2006-01-07 14:29:07 来自:道路桥梁/桥梁工程 5 5900 [复制转发]
对于大跨度桥梁,正常使用状态挠度不超过跨度的1/350(混凝土)、1/500(钢桥)。记不得在那里看到的了,想询问一下出处。

谢谢!

全部回复(5)

只看楼主 我来说两句
  • dyp777
    dyp777 沙发
    谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

回复 举报
    赞同0
  • cjs_chen
    cjs_chen 板凳
    对挠度,新规范JTG D62-2004有新的规定,与旧规范差别较大。

回复 举报
    赞同0
  • wwwlcm
    wwwlcm 地板
    谢谢,suanzho的回答。

回复 举报
    赞同0
  • wwwlcm
    wwwlcm 4楼
    我想问关于斜拉桥,主梁:预应力混凝土的,在荷载作用下规范有对挠度(变形)的限制么?
    谢谢!

回复 举报
    赞同0
  • suanzho
    suanzho 5楼
    钢筋混凝土桥梁在短期使用荷载的作用下的变形计算,也就是挠度的计算,可以根据材料力学的方法进行。
    对于简支梁桥等静定结构的桥梁,采用0.85EhI01,对于超静定结构,采用0.67EhI0。对于主梁的变形,根据规范规定,变形不应该超过下列规定:
    梁式桥主梁跨中:跨径的1/600;
    梁式桥主梁悬臂端:跨径的1/300;
    桁架、拱:跨径的1/800; (其中l为计算跨径)
    当结构重力和汽车荷载(不记冲击力)产生的向下挠度不超过主梁跨径的1/1600时可以不设置预拱度,否则需要按照1/2活载和恒载联合作用来设置预拱度。
    对于大跨度和超大跨度桥梁的变形计算的内容比中小跨径桥梁的计算内容多,如斜拉桥变形计算中除了主梁的变形外,还要考虑主塔的纵横向变形。在这种情况下,可利用有限元方法进行个别计算。

回复 举报
    赞同0
评论帖子
评论即可得
+1经验值
+10土木币

请先 登录,再参与讨论!

这个家伙什么也没有留下。。。

桥梁工程

返回版块

19.01 万条内容 · 494 人订阅

猜你喜欢

阅读下一篇

路桥的就业前途怎么样?

各位朋友有谁可以告诉我路桥这个方向的以后五年之内的就业情况和就业途径有哪些吗?我现在要进行专业方向选择,对这个路桥方向感到很迷茫,不知道路桥的前途如何,就难以对它做出取舍。如能告诉我本人非常感谢!

请选择删除原因

回帖成功

经验值 +10